профориентация

Интеллект на «прокачку». Ученики «Газпром-классов» участвуют в отраслевой олимпиаде

«Качалка» для мозга и дополнительные бонусы к личному портфолио – так будущие газовики называют отраслевую олимпиаду «Газпрома». Учащиеся корпоративных классов из Надыма, посёлка Пангоды и села Яр-Сале традиционно проходят квест на проверку знаний. Участниками финальных испытаний стали двенадцать старшеклассников.

На олимпиаду с приподнятым настроением — газпромклассников интеллектуальные головоломки не пугают!

Интеллектуальная апробация организована по пяти предметам: математике, экономике, физике, химии, информатике. Сначала нужно было справиться с отборочным туром, который проходил в онлайн-режиме. Подростки, которые успешно показали себя на нём, получили доступ на заключительный этап.

– Я набрала нужное количество баллов в отборочном туре по математике, он был не очень сложным. А на этом этапе, думаю, будет тяжело, – поделилась Екатерина Целовальникова, ученица 11 класса надымской школы №1. – Я до этого мало решала именно олимпиадных заданий, но всё равно рискнула попробовать. Интересно испытать свои силы.

Справиться с загадками «царицы наук» нужно было за три часа

Задания на олимпиаде отличаются от тестовых вопросов ЕГЭ. По каждой дисциплине нужно решать задачи, продумывая сложные варианты. На поиск ответов предусмотрено ограниченное количество времени, например, с математикой нужно справиться за 180 минут.

– Математику я люблю с пятого класса, мне вообще очень близки точные науки. Если ты всё знаешь, то на олимпиаде не должно быть сложно. Даже если пишешь впервые, – рассказал Дмитрий Арустамян, ученик 10 класса надымской школы №1. – Такая «прокачка» интеллекта полезна при подготовке к ЕГЭ и дальнейшему поступлению.

Высокие результаты в отраслевой олимпиаде помогут при поступлении во многие вузы страны

Испытания по большей части предметов уже состоялись. Завершится отраслевая олимпиада 20 марта, когда участники проверят свои силы и знания в экономике.

Фото автора

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх