Производство

Встреча по особому поводу

Что общего у Бованенковского и Харасавэйского месторождений, у Медвежьего, Юбилейного и Ямсовейского? Это промысловые объекты общества «Газпром добыча Надым» – верный ответ лежит «на поверхности». Верный, да не единственный.

Промбаза на ГП-1 Бованенковского НГКМ – настоящий газовый город, для обслуживания нужд которого требуются десятки рук

Предлагаем вам ещё один ответ: на каждом из пяти месторождений трудятся специалисты одного из самых многочисленных коллективов нашего Общества – Управления по эксплуатации вахтовых посёлков.

А 2018 год для «эксплуатационщиков» особенный – коллектив отмечает 45-летие с момента образования. Именно в 1973-ем в состав ПО «Надымгазпром» вошло Жилищно-коммунальное хозяйство, на базе которого и «выросло» современное УЭВП.

Харасавэйское ГКМ ещё ждёт масштабного освоения, но и сейчас здесь работают сотрудники УЭВП

– В октябре на праздничный концерт «Нам – 45!» мы пригласим ветеранов и заслуженных работников Управления, руководство Общества и гостей из других филиалов, – рассказал Сергей Грачёв, начальник Управления-юбиляра. – Но уже давно было решено, что в течение года будут организованы встречи с нашими работниками на всех месторождениях Общества. Разговор о серьёзном и о праздничном – диалог с сотрудниками на их рабочих местах, такими задумывались поездки на месторождения Общества.

Ещё в марте руководитель УЭВП и профсоюзный лидер коллектива вместе с творческой бригадой участников художественной самодеятельности посетили своих коллег на Харасавэе и Бованенково, а на этой неделе успели с визитом к тем, кто работает на Медвежьем, Ямсовее и Юбилейном.

«Праздничная» в исполнении ансамбля «Коктейль» на Юбилейном НГКМ

– Приятно, что руководители Управления лично поздравили нас с праздником, важно – что рассказали о текущих планах и задачах, стоящих перед всем коллективом, – отметил Евгений Кузнецов, заместитель начальника участка по техническому обслуживанию и эксплуатации зданий Юбилейного НГКМ. – Небольшая концертная программа зарядила позитивом. Мы всегда рады принимать у себя артистов из «Юбилейного» – дома культуры – тёзки нашего месторождения.

Евгений Кузнецов сказал, что восхищён исполнительским мастерством Алексея Лисина, аккомпаниатора и концертмейстера ДК «Юбилейный»

Сергей Грачёв и Владимир Матюшкин на ВЖК «Медвежье»

Каждая встреча длилась недолго, но включала в себя многое. Сергей Грачёв не только поделился с сотрудниками целями и планами УЭВП, но и рассказал об истории развития Управления. Владимир Матюшкин, председатель профсоюза, разъяснил актуальные вопросы профсоюзной жизни. А также работникам месторождений продемонстрировали видеоролик  о родном предприятии.

Как прошли встречи? Мы решили узнать мнения представителей трудовых коллективов, принимавших у себя гостей в эти дни.

Фотография на память на ВЖК «Медвежье»

– Замечательные впечатления! Нам хотелось в полной мере ощутить праздник, и мы и с удовольствие оформили тематический стенд, эмблемы сделали, зал оформили, – уточнила  Инна Ярмаметова, комендант участка по техническому обслуживанию и эксплуатации зданий  ВЖК «Медвежье». –  Диалог с руководством превратился в праздник в рабочем режиме. Мы провели гостей по нашим объектам, показали, что и как у нас сейчас. Хорошо, что нам рассказали о проблемах прошлых лет, которые решались в последние  годы, обозначили планы на будущее. Для нас 45 лет – это новый старт! Молодёжь к нам приходит активная, интересная, мы продолжаем историю нашего Управления!

Просмотр мини-фильма об Управлении по эксплуатации вахтовых посёлков на Ямсовейском НГКМ

– Мы даже не ожидали такого внимания к нашему коллективу, – признался Игорь Шумков, начальник участка по техническому обслуживанию и эксплуатации зданий Ямсовейского НГКМ. –  Гости уехали, а приподнятое настроение у всех второй день. Хочу поблагодарить артистов за очень профессиональное выступление. А Сергею Леонидовичу сказать отдельное спасибо за рассказ об истории нашего Управления! Это создаёт связь времён, продолжает лучшие традиции Севера.

Неофициальный гимн МГПУ «Это земля нашей надежды» звучит на ВЖК «Медвежье»

– Настроение после такой необычной встречи с руководителем Управления и нашим профсоюзным лидером замечательное. Я узнала много нового об  истории нашего филиала, о том, как развивалось подразделение, но не только, – поделилась Марина Воробьёва, старший специалист по кадрам, работающая в Пангодах. – Важно было услышать о сегодняшних задачах УЭВП, причём и о тех, которые решает руководство. Мне кажется, в таком открытом диалоге и проявляется забота о коллективе, это здорово!

«Поздравительная открытка» – концертный формат из трёх номеров, которые создали отличное настроение и ярко дополнили встречи трудовых коллективов с руководством.

На ВЖК «Медвежье» предусмотрели и конферанс мероприятия

– Мы привыкли в праздники трудиться, выступать перед полным залом, – улыбнулась, отвечая на вопрос о своих впечатлениях, вокалистка ансамбля «Коктейль» Руслана Яворская, режиссёр ДК «Юбилейный». – И хотя в эти дни нас слушали всего несколько десятков человек, каждое выступление было особенным – пожалуй, впервые мы выступали только перед коллегами по Управлению. Это очень ответственно и приятно – разделить праздник со своими!

А когда весна на крыльях уток доберётся до Бованенково, работники гостиничного комплекса на промбазе ГП-1 смогут наблюдать такие красоты

– Летом мы планируем продолжить встречи с коллективами надымских подразделений Управления, – подытожил Владимир Матюшкин, председатель профсоюзной организации УЭВП. – И думаю, что в будущем сохраним формат таких встреч – неофициальных, но очень важных. Опыт открытого диалога и внимания – ценное подспорье в сплочении нашего огромного коллектива.

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх