Жизнь вокруг

Мы за вакцинацию. Я прививки не боюсь!

Страна, с весны прошлого года державшая оборону, в каком-то смысле перешла в наступление. В компании «Газпром добыча Надым», как и во всей России, в разгаре масштабная вакцинация от коронавируса. Все желающие, не имеющие противопоказаний, могут привиться от вируса COVID-19 совершенно бесплатно. Ставить прививку или нет, каждый решает сам. Посмотрим, как отвечают на вопрос «Почему я не боюсь прививки?» работники надымской газовой «дочки»:

Максим Костенко, инженер-программист 

– Я прививки не боюсь, потому что вакцинация – это самый безопасный и эффективный способ профилактики инфекционных заболеваний, – рассказал Максим Костенко, инженер-программист отдела сопровождения и развития локальных ИУС. – Прививая себя и свою семью, я, прежде всего, забочусь об их безопасности. Вакцинация сегодня – это необходимая мера заботы о здоровье.

Юлия Александрович, ведущий инженер-программист 

– Я не боюсь делать прививку, потому что считаю, что сейчас вакцинация – это необходимая мера, которая защитит меня, моих близких, моих родителей от коронавирусной инфекции, – поделилась Юлия Александрович, ведущий инженер-программист отдела сопровождения и развития локальных ИУС. – Благодаря этой прививке я могу не бояться тяжёлых осложнений болезни. Могу свободно выезжать с детьми за пределы нашего округа. Я считаю, что такую прививку должен сделать каждый, если у него нет антител.

Константин Павенский, ведущий инженер 

– Почему я не боюсь делать прививку? Потому что доверяю медикам и учёным, – отметил Константин Павенский, ведущий инженер производственного отдела по добыче и подготовке к транспорту газа, газового конденсата и нефти. – Ведь благодаря вакцинации побеждены такие трудноизлечимые болезни как корь, краснуха, свинка, полиомиелит, гепатит В. А также и бактериальные: туберкулёз, дифтерия, коклюш, столбняк. Благодаря прививкам спасены миллионы жизней.

Андрей Величкин, начальник технического отдела

– Я не боюсь ставить прививку, потому что уже надоело держать социальную дистанцию. Я уже год не обнимал маму, – продолжил Андрей Величкин, начальник технического отдела. – Ну и вторая причина – это недавняя смерть моего друга от коронавирусной инфекции. Когда беда подходит так близко, то волей-неволей задумываешься о том, что не каждый организм может справиться с болезнью, что все усилия врачей и твои собственные могут в какой-то момент сойти на нет. Это страшно, обидно, несправедливо. Поэтому я привился, не сомневаясь в сделанном выборе.

Дмитрий Безгласный, заместитель начальника отдела по разработке месторождений

– Я прививки не боюсь и обязательно уколюсь. Ведь прививка – это самый верный способ предотвратить распространение не только коронавируса, но и самых различных инфекций, которые существуют в мире, – подытожил Дмитрий Безгласный, заместитель начальника отдела по разработке месторождений. – Практика изготовления прививок в нашей стране, как и во всём мире, давно распространена. Она безопасна и действенна. Вакцинация, на мой взгляд, должна быть обязательной, чтобы поберечь не только себя, но и своих близких, и окружающих.

Фото из архива ССОиСМИ

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх