Производство

Зима весной нам не помеха!

На рабочем посту за пультом управления УКПГ ГП-6 Георгий Тогачёв, оператор по добыче нефти и газа

Затянувшаяся весна вносит коррективы в планы газовиков – в основном это касается предупредительных ремонтов и благоустройства территории. В частности, на шестом газовом промысле Медвежинского месторождения уже в который раз проводят противопаводковые мероприятия по очистке и вывозу снега с территории промысловых площадей ГП-6, а также пятого и седьмого сборных пунктов газа, которые эксплуатируются «шестёркой» после реконструкции. Производится очистка и пропарка ливневых лотков и водопропускников на автодорогах, ведущих к газовым скважинам.

Свежевыпавший снег регулярно очищается и вывозится с территории газового промысла, а также с площадок пятого и седьмого сборных пунктов газа

– Помимо противопаводковых мероприятий, персонал промысла стремится быть во всеоружии к пожароопасному периоду, – рассказал Алексей Толмачёв, заместитель начальника ГП-6. –  Внимание направлено на охрану ресурсов, оснащению противопожарным оборудованием и средствами тушения пожаров.

Алексей Толмачёв, заместитель начальника ГП-6 МГПУ, готов рассказать о дне сегодняшнем и ближайших производственных планах

С наступлением тёплой погоды начнутся хозяйственные работы по благоустройству территории, а пока внутри технологических помещений устраняются замечания надзорных органов – готовится к подключению оборудование новой дизельной электростанции.

– Постепенно мы переходим со старой  комплектной трансформаторной подстанции на новую, предусмотренную Программой реконструкции, – поделился планами Алексей Толмачёв, заместитель начальника ГП-6. – И уже к концу лета должны запустить дизельную электростанцию с современной  системой противопожарной защиты.

Новенький цифровой датчик ЦДУ-01 на горизонтальном сепараторе в первом технологическом цехе – один из элементов техперевооружения

Также на промысле производится автоматизация оборудования технологических цехов с выводом на пульт управления УКПГ – это значительно облегчит работу оперативного персонала и обеспечит соблюдение современных требований.

Дмитрий Андришин, слесарь КИПиА, осуществляет перемонтаж кабельной продукции в первом технологическом цехе ГП-6 МГПУ

Ежедневно персонал ГП-6 Медвежинского месторождения выполняет производственные задачи по добыче газа  –  сейчас в сутки она составляет 4 миллиона 800 тысяч кубометров. Ежедневно обеспечивает надёжную работу технологического оборудования на основных и вспомогательных производственных объектах – согласно графикам проводит планово-предупредительные ремонты.

– Второй квартал 2018-го заканчивается и начинается подготовка к осенне-зимнему периоду, – подытожил Алексей Толмачёв. – Согласно утверждённым графикам планово-предупредительных работ в этот период будет производиться ремонт, замена и техобслуживание оборудования. Это обеспечит безаварийную и стабильную работу на год.

Сегодня на ДКС-6 два ГПА в работе, один – в резерве

Рабочая вахта машинистов технологических компрессоров Романа Ларионова и Евгения Чижова (на фото слева направо) на пульте управления ДКС-6 МГПУ

 

 

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх