спорт

Золотой кий бованенковской «тройки»

На Бованенково состоялся двухдневный турнир по бильярду. Любители точных попаданий в лузу состязались в зале вахтового жилого комплекса газового промысла №3. У зелёного сукна сошлись работники Ямальского газопромыслового управления (ЯГПУ), Управления по эксплуатации вахтовых посёлков (УЭВП) и Службы корпоративной защиты (СКЗ). Соревнования проводились по «олимпийской системе» на выбывание. За первенство спортсмены играли до двух побед. При равном счёте исход дела определял третий, решающий матч.

За игровым столом Евгений Ляпин (с кием) в первый игровой день соревнований

Первый игровой день турнира прошёл по прогнозируемому сценарию: считавшийся фаворитом Андрей Алимпиев (ЯГПУ, ГП-3) легко обыграл своего соперника со счётом 2:0 по партиям, потратив на это всего 14 минут игрового времени. Не менее сильным конкурентом показал себя Евгений Ляпин (ЯГПУ, ГП-3), который уверено обыграл Алексея Какурина (СКЗ).

Александр Гаврилов из Служб корпоративной защиты начинает партию 

Второй вечер за бильярдными столами был более напряжённым, да и длился дольше. В полуфинальных встречах игроки были максимально внимательными, старались не совершать ошибок и делать только  надёжные удары.

Евгений Ляпин (слева) играл в финале с Алексеем Какуриным

В первом полуфинальном матче, казавшийся явным фаворитом Андрей Алимпиев (ЯГПУ, ГП-3), встретил серьёзное сопротивление Александра Гаврилова (СКЗ), но всё же победил со счётом 2:1.

Поздравляем Андрея Алимпиева (I место) и Руслана Тавабилова (II место) из Ямальского газопромыслового управления (слева направо)

Во втором полуфинале играли  фаворит турнира Евгений Ляпин с Русланом Тавабиловым. Встреча шла «кость в кость», но со счётом 2:1 Руслан вырвался вперёд. Далее в партии за третье место Евгений Ляпин уступил Александру Гаврилову.

Финал был из разряда «все болели против». Поскольку многие изначально «делали ставки» на Андрея Алимпиева, а «открыли» Руслана Тавабилова, то почти все поддерживали именно его. Казалось, игра достигла апогея – Руслану несколько улыбалась удача, но Андрей хладнокровно вырвал у него победу, доказав, что он лучший игрок и «золотой кий бованенковской «тройки».

Диплом III степени получил Александр Гаврилов от Сергея Вяткина, главного судьи соревнований

Алимпиев Андрей (ЯГПУ) I место

Тавабилов Руслан (ЯГПУ) II место

Гаврилов Александр (СКЗ) III место

Поздравляем наших коллег!

Фотографии подготовил Александр Баландин

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх