спорт

Волейбольный баттл на Бованенково

После временных ограничений, введённых из-за пандемии коронавируса, на Бованенково снова заработали бассейн и спортивные залы. Их открытия все ждали с нетерпением. И неудивительно, что почти сразу приступили к проведению спортивных соревнований.

Приветствие перед матчем команд ГП-2 Бованенково Ямальского газопромыслового управления и Управления по эксплуатации вахтовых посёлков (справа)

В февральском турнире по волейболу приняло участие четыре команды – первого и второго промыслов Бованенково, а также сборные из Управления по эксплуатации вахтовых посёлков (УЭВП) и аппарата управления (АУП). Соревнования проводились по круговой системе.

Первый игровой день. Фрагмент игры команд из аппарата управления (в чёрной форме) и Управления по эксплуатации вахтовых посёлков

Первый игровой день принёс две победы – статус действующего чемпиона турнира по волейболу подтвердила команда ГП-2, выиграв у «единицы» со счётом 2:0. Матч среди команд УЭВП и АУПа завершился уверенной победой первых со счётом 2:0 – Алексей Краснов, заместитель начальника УЭВП, вывел свою дружину на новый игровой уровень.

Спортсмены ГП-2 Бованенково и Управления по эксплуатации вахтовых посёлков борются за первенство турнира

Во второй игровой день команда Управления по эксплуатации вахтовых посёлков усилила свои притязания на чемпионский титул, а газовики с Бованенковской «двойки» подтвердили «статус-кво» и уверенно обыграли аппарат управления со счётом 2:0.

Острые игровые моменты не оставляли равнодушными болельщиков турнира

Финальный день оказался самым интригующим в плане распределения мест турнирной таблицы. В игре за третье место верх взяла волейбольная команда ГП-1, оказавшись более собранной и организованной. Кульминацией турнира стал баттл действующих чемпионов – спортсменов «двойки» и серебряных призёров из УЭВП.

Решающий матч завершился в пользу команды УЭВП — чемпиона нынешнего волейбольного сезона на Бованенково

И если первая партия закончилась со счётом 9:6 – вела команда газовиков, — то к середине команда УЭВП смогла сравнять счёт 16:16, а в концовке выйти вперёд. Вторая партия продолжилась в том же равном ключе. Однако команда УЭВП, поймавшая уверенность и кураж после первой удачно завершившейся партии, не упустила своего и закончила игру в свою пользу со счётом 25:20, став чемпионом турнира! Наши поздравления!

Фото предоставлены Владимиром Микульским

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх