Вся компания

Квест по миру связи

В Управлении связи произошла запутанная история. Связанные одной целью школьники прошли кросс на пересечённой местности и изучили азы программирования. На самом деле это названия испытаний квеста, который ежегодно проводят для будущих связистов из специализированного класса их коллеги-газовики. В первом цехе считают, что именно игра способна пробудить у молодёжи интерес к профессии.

Будущие связисты пробуют сами выполнить обжимку кабеля…

— Мы долго думали, как рассказать школьникам о нашей профессии, показать, насколько у нас разностороннее Управление, — поделился Иван Телепнев, заместитель начальника цеха связи №1. — И пришли к мнению, что именно квест поможет охватить большой спектр задач, которые мы выполняем – от классической телефонии до передачи данных. Такой формат игры пробуждает у ребят интерес к профессии.

… и соединить АТС с абонентом

Участникам интерактивной игры предложили выполнить обжимку кабеля, соединить абонентов между собой и решить линейные уравнения. Для этого ребят разделили на команды и раздали необходимые инструменты.

Между заданиями заместитель начальника цеха связи №1 Иван Телепнев успевал посвящать школьников в тонкости профессии 

Команды оценивали на каждом этапе. Баллы начисляли за правильность и скорость выполнения заданий. Все участники получили дипломы и поощрительные призы.

Фото Константина Микова

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх