Люди

Конкурс на суперидеи объявлен! Время пошло!

Открывается новый сезон специальных грантов! Полмиллиона – тому, кто предложит оригинальную, а главное – полезную идею для жителей Надымского и Ямальского районов.

Работа Евгения Мейлера, победителя конкурса грантов 2013 года. Своим колоритным граффити он волшебно преобразил облик многих неприметных ранее зданий Надыма

Уже шестой год подряд компания «Газпром добыча Надым» объявляет о готовности финансировать задумки, направленные на развитие детского творчества и спорта. За это время воплощение в жизнь получили 13 социально значимых проектов. Причём все они порадовали не только детвору, но также снискали большую популярность у взрослых. Надымская студия песочной анимации – победитель гранта прошлых лет – уже в первый год своей работы приобщила к необычному виду творчества более пятисот ребят и взрослых. Количество желающих создать песочный шедевр не уменьшается и сегодня.

Песочная студия «Sand-али-я». Грант 2015 года

Другой пример – неповторимое граффити с этническими сюжетами. Настенная живопись буквально расцветила жизнь «серых» зданий Надыма. Авторы рисунков тоже однажды дерзнули участвовать в конкурсе и победили.

На такие картины у Евгения Мейлера и его команды уходило до трёхсот баллончиков краски и не одна неделя труда!

В прошлом году, благодаря грантовой поддержке газовиков, в Яр-Сале открылись гончарная мастерская, школа авиационного моделирования, а более пятидесяти учеников Надыма и посёлка Ныда смогли блеснуть своими познаниями на районной экологической олимпиаде «Полярная сова». Этот проект получил грант на воплощение в 2016 году.

Участники грантового проекта 2016 года «Экологическая олимпиада. «Полярная сова»

Согласно условиям конкурса претендовать на грантовую сумму могут как отдельные жители, так и общественные объединения, некоммерческие организации и муниципальные учреждения. Однако проект должен иметь «чётко и конкретно сформулированную цель, тематически соответствовать обозначенным направлениям» – так гласят основные требования учредителя.

Заявки принимаются до 15 июня 2018 года, а не позднее 6 июля они будут рассмотрены конкурсной комиссией. Как мы видим, в этом году сроки на оформление заявок довольно сжаты и особого времени «раскачиваться» нет. Поэтому давайте действовать быстро, решительно и по инструкции! Куда за ней обращаться? На сайт http://nadymdobycha.gazprom.ru/

Оформленную заявку направляйте в адрес Службы по связям с общественностью и СМИ общества «Газпром добыча Надым»: 629730, ЯНАО, г. Надым, ул. Комсомольская, дом 15А, или на адрес электронной почты Sagiian.MA@nadym-dobycha.gazprom.ru

Признаемся, нам уже не терпится узнать, какие из многообещающих идей найдут своё воплощение до конца 2019 года. А в том, что их будет немало, мы уверены!

P1000751 граффити 70-х

А это граффити 70-х. Уже в то время творческая фантазия надымчан просила выхода… и финансовой поддержки, чтобы найти своим замыслам полезное применение!

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх