Самое главное

Ну что, по второй! В компании прошёл ещё один этап вакцинации

В «Газпром добыча Надым» завершился второй этап массовой вакцинации работников. Иммунизация персонала продолжается по мере поступления лекарственного препарата. Так, с начала февраля первичные прививки в корпоративных здравпунктах поставили свыше тысячи человек. Чуть больше трети из них уже вакцинировались повторно.

Препарат хранится в Медсанчати в особых условиях. Его передают в здравпункты только на период вакцинации

– Иду за второй. У меня в окружении есть переболевшие, у которых были тяжёлые симптомы. Не хотелось бы повторить их участь, – пояснила Ирина Брюханова, мастер производственного обучения Учебно-производственного центра. – Хочется быть здоровой, надеюсь, вакцинация поможет в этом.

В большинстве случаев после вакцинации человек приобретает приличное количество антител

Медики отмечают, что противопоказаний к проведению процедуры укрепления иммунитета крайне мало. Например, её не стоит проводить при непереносимости белка, при наличии признаков ОРВИ или обострении хронических заболеваний, беременным и лицам, негативно перенёсшим первую прививку от ковида. В коллективе «Газпром добыча Надым» иммунизация проходит без осложнений.

– В целом все переносят нормально. Есть несколько человек, у которых наблюдалось повышение температуры, озноб и лёгкие признаки ОРВИ. Но буквально за первые сутки всё прошло, так бывает при любой вакцинации, – отметила Светлана Андреева, врач-терапевт Медико-санитарной части. – Повторно будут вакцинироваться все. Есть отсрочка у нескольких человек буквально на неделю по состоянию здоровья.

В одном флаконе находится пять доз для вакцинации

Работники компании вакцинируются также в медицинских учреждениях округа и за пределами региона. Всего специфическую профилактику прошли уже порядка 1400 газовиков.

– Думаю, после вакцинации у меня пропадёт всякое беспокойство по поводу возвращения из отпуска и командировок. Я буду знать, что вовремя выйду на работу, – поделился мнением Максим Костенко, инженер-программист отдела сопровождения и развития локальных ИУС. – Сейчас планирую отправиться на отдых в середине марта. Благодаря прививке поеду со спокойной душой.

Более трёхсот работников компании прошли оба этапа вакцинации и получили специальные сертификаты

Напомним, массовая вакцинация в «Газпром добыча Надым» стартовала в начале февраля. Её проходят наши коллеги, у которых не выработались антитела класса G. Тем, у кого имеется иммунная защита после болезни, врачи советуют поставить прививки через полгода после выздоровления.

Фото Александра Мурчича

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх