Вся компания

Соблюдай дресс-код – приезжай на вело

Сегодня, 18 мая, – обязательно. Только так можно поддержать тысячи россиян, которые отказались от личного авто и приехали на работу на двухколёсном транспорте. Акцию экологического фонда им. В.И. Вернадского надымские газовики поддержали в совсем не «лётную» погоду.

Экологи Светлана Гедзик и Юлия Малахова. 18 мая 2018 года

Алексей Пташников, ведущий инженер отдела лицензирования и недропользования. 18 мая 2018 года

В частности, отказалась от привычного способа передвижения автомобилем Юлия Малахова. Личную инициативу заместителя начальника отдела охраны окружающей среды можно взять за пример.

Юлия Малахова, заместитель начальника отдела охраны окружающей среды, АУП

– К сожалению, весна в Надыме ещё не настала, поэтому почти не использую велосипед, – Юлия Малахова, заместитель начальника отдела охраны окружающей среды. – Вот сегодня, в день проведения этой акции, я приехала на работу на велосипеде. Несмотря на то, что погода не очень благоприятная, она позволила мне легко и комфортно добраться до места. Причём, это не потребовало какой-то специальной одежды, и мне удалось соблюсти дресс-код.

Юлия Малахова призывает сотрудников предприятия, жителей города пользоваться велосипедами, самым экологически чистым видом транспорта

Есть в числе работников компании и те, кто вообще игнорирует погоду. И приезжает на работу на велосипеде не только в дни специальных акций. Сергея Проценко можно встретить на двухколёсном даже в мороз и стужу.

Трасса Сергея Проценко в основном проходит по улице Комсомольская

– У меня есть и техника с мотором, но велосипед – более практичен, – поделился мнением Сергей Проценко, инженер ИТЦ. – Его не надо греть и заправлять бензином, едет он примерно с такой же скоростью, как автомобиль по нашим пробкам. Поэтому мне быстрее и удобнее доехать до работы на двухколёсном, чем передвигаться каким-то другим транспортом.

Велосипед оказался сильным конкурентом личному авто нашего коллеги

Велосипед Сергея Проценко – особенный, всесезонный. Он прекрасно едет и по снегу, и по бездорожью, и по асфальту, а если приспустить колёса, то спокойно пройдёт по следу снегохода. В семье нашего коллеги таких «трэколов» – четыре штуки.

Внедорожник Сергея Проценко: «родился» в Сочи, «работает» в Надыме

Передвигаться на велосипедах быстрее и удобнее оказывается даже на газовых промыслах. Недавно их стали использовать для объезда территории на Бованенково. Так, промысел № 1 площадью около четырёх квадратных километров теперь – как на ладони. Правда, только летом.

В этом году на Бованенково будет уже семь железных «помощников»

– В нашем случае объезд объектов на велосипеде колоссально экономит время, – рассказал Дмитрий Царёв, начальник ГП-1 Бованенковского НГКМ, Ямальское ГПУ. – Поэтому эта техника у нас – на особом счету: есть ответственные за её техническое состояние и даже журнал эксплуатации.

Дмитрий Царёв, начальник ГП-1 Бованенковского НГКМ, Ямальское ГПУ

Акция закончилась, а популярность велосипеда только вырастет с приходом лета. Уже очень скоро город и посёлок газовиков наполнятся весёлыми трелями «железных коней», а самые активные спортсмены начнут готовиться к велопробегу по автомобильной трассе длиной 65 километров.

Велопробег до посёлка Правохеттинский – давняя традиция Молодёжного объединения общества «Газпром добыча Надым»

1 комментарий

1 комментарий

  1. Pingback: Регионам рекомендовано – позаботиться о велосипедистах! — Газовик.инфо

Комментировать

Популярное

Наверх