Вся компания

Внимание – профилактическое питание

Проблема охраны здоровья людей, работающих во вредных условиях труда, приобретает всё большую актуальность. Официальная статистика неумолима: состояние здоровья работающих граждан ухудшается. Тема снижения степени негативного воздействия производственных факторов на сотрудников предприятий сегодня выходит на первый план у работодателей с высоким уровнем социальной ответственности. В России за десятилетия сформирован мощный механизм контроля за состоянием здоровья работников и лечения профессиональных заболеваний.

Специалисты охраны труда, как и прежде, уверены: главное – профилактика! А в профилактике важная роль должна отводиться сбалансированному питанию.

На предприятиях в качестве полезного продукта исторически использовали молоко. Сегодня есть более действенные средства – продукты, обогащённые полезными веществами, в частности, пектином. Он обладает способностью связывать чужеродные вещества (тяжёлые металлы, радионуклиды, пестициды и токсины) и выводить их из организма. Поэтому соки и нектары с пектином всё большее число предприятий включает в рацион сотрудников. Такая продукция имеет ряд преимуществ: подтверждённое клиническими испытаниями профилактическое действие, вкусовые характеристики и широкий ассортимент, удобная для выдачи и употребления упаковка, условия и срок хранения.

Пектины или пектиновые полисахариды – это группа водорастворимых углеводов, которые встречаются в клеточных мембранах и межклеточных тканях некоторых растений. Это абсолютно натуральное вещество, содержащееся в ягодах и фруктах. Особенно много его в яблоках.

Соки и нектары с пектином – принципиально новый подход к организации профилактического питания людей, занятых на вредных производствах. Практикам и учёным удалось совместить достижения науки и целительную силу природы. А результатом стали продукты, которые помогают современному человеку оставаться здоровым и полным сил. Пектины обладают массой полезных свойств, которые благотворно влияют на организм.

По информации отдела охраны труда

Фото из архива журнала «Джоуль»

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх