благоустройство

В этом году Надымский район зазеленеет ещё больше

Строительство социальных объектов, благоустройство и расселение аварийного фонда – приоритетные направления развития Надымского района обсудили глава муниципалитета Дмитрий Жаромских и губернатор Ямала Дмитрий Артюхов.

Губернатор Дмитрий Артюхов встретился с главой Надымского района Дмитрием Жаромских. Фото сайта Администрации Надымского района

Дмитрий Жаромских отметил, что одна из основных задач прошлого года – сохранение темпов строительства жилья и социальных объектов – выполнена, несмотря на пандемию. В ближайшее время в Надыме откроется новый детский сад в микрорайоне Олимпийский. Завершается ремонт детского сада «Юнга», будет введён в эксплуатацию сад «Ромашка». Продолжается реконструкция второй городской школы.

Особое внимание в этом году будет уделяться озеленению. На эти цели выделят в 17,5 раз больше средств, чем в прошлом году.

В прошлом году на участок за гостиницей «Айсберг» привезли 122 молодых дерева. Высаживали их газовики

Работники «Газпром добыча Надым» ежегодно принимают участие в экологических мероприятиях. Попытки добровольцев изменить ситуацию не остаются незамеченными. В прошлом году новая зелёная зона появилась вблизи надымской набережной, за гостиницей «Айсберг». В «Сквере Памяти» высадили 122 хвойных дерева. Специально подготовленный участок в равных пропорциях заселили кедры и сосны, по задумке олицетворяющие благодарность героям Великой Отечественной войны. Ещё один сквер «Юбилейный» разбит за кафе «Янтарное». Всего в прошлом году работники «Газпром добыча Надым» высадили 563 саженца.

Как отметил начальник отдела охраны окружающей среды Дмитрий Подгорный, в этом году газовики продолжат работу по улучшению экологической обстановки в городе.

Фото из архива ССОиСМИ

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх