Вся компания

Новые турбины для Бованенковского месторождения

В феврале АО «ОДК-Пермские моторы» отправило на Ямал для «Газпром добыча Надым» четыре газотурбинные установки, созданные на базе авиадвигателя ПС-90А. Как сообщает пресс-служба «Ростеха», новое оборудование займёт свое место на дожимной компрессорной станции Бованенковского месторождения. Всего на трёх промыслах БНГКМ уже работает 33 подобных агрегата пермского производства: 28 ГТУ-16 и пять ГТУ-25П. Их суммарная мощность – 570 МВт. Общее же количество двигателей из столицы Прикамья, эксплуатируемых предприятиями «Газпрома», составляет около 700.

– Предприятие «ОДК-Пермские моторы» ведёт постоянную работу по повышению надёжности работы своей продукции, выпускает технические решения по доработкам, – подчеркнул Евгений Андреев, заместитель начальника производственного отдела по эксплуатации ДКСиСОГ. – Сотрудничество наших компаний имеет давнюю историю. Оперативная работа пермских специалистов как на объектах эксплуатации, так и непосредственно на заводе не раз позволяла совместно решать сложные задачи и обеспечивать работоспособность приводных двигателей.

Также Евгений Андреев отметил, что сегодня специалисты «ОДК-Пермские моторы» принимают участие в ремонтно-техническом обслуживании двигателей в составе используемого оборудования, а также сопровождают эксплуатацию всего парка. Постоянное присутствие представителя завода-изготовителя позволяет оперативно решать все возникающие вопросы и получать рекомендации от производителей в нештатных ситуациях.

По информации сайта ВЕСТИЯМАЛ

Фото Дмитрия Эрнста

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх