Вся компания

Надым-Пур-Таз. Отдых на вахте как дома

Улучшение социально-бытовых условий сотрудников на месторождениях – одна из первостепенных задач Управления по эксплуатации вахтовых посёлков. Продолжается реализация программы ремонта мест проживания работников «Газпром добыча Надым», которая спланирована до 2024 года.

Жилая секция после ремонта

В программу ремонта вошёл жилой фонд на Ямсовейском, Юбилейном и Медвежьем месторождениях, а также объекты соцкультбыта – спортивные залы и помещения бани. В прошлом году комплексные бригады отремонтировали восемь жилых секций общежития на ВЖК «Юбилейки».

Обновлённая кухня в общежитии ВЖК «Юбилейки»

– Здесь заменили инженерные сети водоснабжения, водоотведения, электро- и теплоснабжения. По просьбам жильцов установили дополнительные розетки, – рассказал Алексей Распопов, начальник участка №2 по техническому обслуживанию и эксплуатации зданий УЭВП.

Алексей Распопов, начальник участка №2 по техническому обслуживанию и эксплуатации зданий УЭВП

– Ремонту подлежали все виды облицовки стен и потолка, покрытие пола из керамической плитки и линолеума, – отметил собеседник. – Работы было много: заменили дверные блоки и светильники, сантехническое оборудование, модернизировали сеть телевидения. В 2021 году проведём ремонт следующих 16-ти секций.

В этом жилом блоке ремонт пройдёт будущим летом

Такую же задачу с капитальным обновлением 16-ти жилых блоков предстоит решить и в вахтовом жилом комплексе Ямсовейского месторождения. Бригады компании будут ремонтировать помещения общежития на 110 мест, расположенные на втором и третьем этажах здания. Ещё в планах работы в спортзале, где стены обошьют прочным материалом «Слопласт», чтобы исключить их повреждение от ударов мячей.

Вахтовый жилой комплекс на ГКП «Ямсовейский»

– Наша основная задача – приложить максимум усилий, чтобы обеспечить комфортное проживание сотрудников «Газпром добыча Надым», – подчеркнул Игорь Шумков, начальник участка №1 по техническому обслуживанию и эксплуатации зданий УЭВП. – В межрабочий интервал они должны хорошо отдохнуть, чтобы подготовиться к следующей смене. Помимо этого, оснащение общежитий, их своевременный ремонт позволяют добиться и эксплуатационной надёжности объектов.

Игорь Шумков, начальник участка №1 по техническому обслуживанию и эксплуатации зданий УЭВП

Спортзал на «Ямсовее». Стены обошьют материалом «Слопласт», чтобы исключить их повреждение от ударов мячей

Стеновые панели заменят и в спортивном зале на ВЖК-7 месторождения Медвежье. Кстати, 2021 год для персонала этого подразделения УЭВП – юбилейный вдвойне. Кроме 50-летия «Газпром добыча Надым», здесь отметят 35-летие вахтового жилого комплекса «Медвежки». Отвечая за техническое обслуживание и эксплуатацию зданий, уже в январе здесь провели текущий и косметический ремонт жилых секций в первом общежитии.

Проведённый ремонт повышает эксплуатационную надёжность объектов УЭВП

Стеновые панели заменят и в спортзале ВЖК-7 месторождения Медвежье

– Мы продолжаем активно реализовывать свой план работ. Всё – для удобства проживающих! – сообщил Алексей Буцкий, мастер участка №1 по техническому обслуживанию и эксплуатации зданий УЭВП. – В график работ включили восстановление жилого фонда, замену линолеума, а также ремонт отмостки по периметру общежития.

Алексей Буцкий, мастер участка №1 по техническому обслуживанию и эксплуатации зданий УЭВП

– Часть ремонта по увеличению металлоконструкций ворот выполняют наши коллеги из Управления аварийно-восстановительных работ, – отметил Алексей Буцкий. – В целом программа ремонта мест проживания работников в нашем ВЖК – комплексная, касается четырёх общежитий. Поэтому мы распределили задачи поэтапно до 2024 года.

Плотник Александр Харламов укрепляет покрытие пола перед укладкой линолеума

Отремонтированный пол на ВЖК-7 «Медвежки»

Сейчас на местах детально планируют предстоящие работы, к которым приступят в июле. Весной необходимо запастить материалами, чтобы за короткое северное лето качественно отремонтировать объекты вахтовых жилых комплексов «Газпром добыча Надым».

Фото Александра Мурчича

9 комментариев

9 Comments

Комментировать

Популярное

Наверх