Материалы читателей

Больше позитива для жизни. На «Юбилейке» открылась выставка

Красочный уголок творчества появился на газовом промысле «Юбилейный». Целая серия детских рисунков выставлена в вахтовом жилом комплексе. Юные художники, чьи родные трудятся на «Юбилейке», делятся хорошим настроением со своими близкими и с каждым, кто сейчас находится вдали от дома.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Как возникла идея провести очередную выставку, рассказала активист-организатор Любовь Дубова:
– Непростой оказалась эта зима для всех россиян, а особенно сложной для вахтовиков: пандемия и обсервация, рабочие вахты и лютые морозы. Но газовые промыслы «Газпром добыча Надым» работают на полную мощность. Каждый понимает свою ответственность, необходимость и значимость своего труда для всего «Газпрома». Захотелось поддержать коллег, внести в их жизнь нотку тепла и радости. Мы назвали выставку «Позитивчик от наших детей». Эти рисунки, безусловно, украсили трудовые будни работников ГП «Юбилейный».

Выставка «Позитивчик от наших детей»

– Как приятно видеть, как расплываются в улыбке серьёзные уставшие лица вахтовиков, когда они видят рисунки своих любимых детей! Какая энергетика исходит от замечательных творческих работ! Получился настоящий уголок позитива на нашем ВЖК. Любуемся рисунками Валерии и Елены, это дочери слесаря-сантехника Виталия Головина.

Одним из первых выставку посетил Виталий Головин, слесарь-сантехник ГП «Юбилейный»

– Ряд чудесных картин нарисовал самый маленький художник Максим Крутиков. Конечно, ему иногда помогает любимая бабушка Зинаида Воронович, аккумуляторщик ГП «Юбилейный». Глядя на рисунки внука, она говорит, что уже хочется лета, моря, солнышка! И рисунки трёхгодовалого Максима как раз пронизаны солнечными красками и теплом.

Рисунок Максима Крутикова

– А вот Александр Репин, слесарь-сантехник ГП «Юбилейный», смотрит на рисунки своего 9-летнего сына Тимофея и радуется: «Хоть один в нашей семье художник Репин появился!» Мальчик недавно занялся рисованием, но из его работ можно уже оформлять персональную выставку. Толстыкин Андрей, которому всего 5 лет, очень любит рисовать вместе со своей бабушкой, Еленой Николаевной Гаязовой, сторожем Управления по эксплуатации вахтовых посёлков. А какого очаровательного котёнка нам нарисовала Ангелина Короткова, дочка оператора очистных сооружений Светланы Коротковой!

Рисунок Ангелины Коротковой

– Общее мнение коллектива выражает начальник ГП «Юбилейный» Андрей Маковеев: «Хочется сказать большое спасибо каждому юному художнику за добро и радость, которые они нам подарили!»

Благодарим за предоставленные фотографии Любовь Дубову

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх