Вся компания

«Биткоины здоровья». Приобретаем антитела после вакцинации

В коронакризисные времена иметь иммунный щит от ковида – всё равно что заполучить биткоины. Иммуноглобулины, конечно, не отправят вас в списки Forbes, но всё же, в некотором роде, сделают богаче – ваше здоровье явно получит плюс. Те, кто приобрёл антитела, более устойчивы к вирусу, не распространяют его. Газовики, которые обзавелись такой «грин картой», могут спокойно отправляться на вахту и в командировки, не бояться заразиться и передать болезнь другим.

Ещё пару месяцев назад такими бонусами могли похвастаться только переболевшие COVID-19. А люди, которых в две первые волны пандемии зараза не коснулась, полагались на волю судьбы. Всё изменилось с началом массовой вакцинации. «Газовик.инфо» пообщался с коллегами, которым повезло поставить прививки одними из первых.

Елена Ященко, главная медицинская сестра Медико-санитарной части

В начале очереди – работники здравоохранения. Елена Ященко, главная медицинская сестра Медико-санитарной части, попала на прививку, как только иммунный препарат поступил в Надымскую ЦРБ. И после первой дозы, и после ревакцинации она не ощутила никаких неприятных симптомов. Зато сорвала джекпот – максимальный титр по антителам.

– Я прекрасно понимала, что вакцинироваться нужно для безопасного нахождения на объектах нашей компании. Да и вне работы иммунитет не менее актуален. В современной действительности вакцинация – наше главное оружие против пандемии, – объяснила Елена. –  Не могу сказать, что после прививки я заполучила какой-то заряд бодрости. Но я обрела уверенность, что могу находиться везде и при всех. Теперь передо мной открыты многие двери, и исчезло приличное количество проблем.

Александр Дражин, старший специалист службы по координации медицинской деятельности и снабжению Медико-санитарной части

После двух прививок можно получить ковид-сертификат. Этот электронный документ нужен для учёта и хранения информации об иммунизации. Обладателем такого «мультипаспорта» стал и Александр Дражин, старший специалист службы по координации медицинской деятельности и снабжению Медико-санитарной части.

– На первичную вакцинацию я попал в двадцатых числах декабря, через месяц мне сделали ревакцинацию. На следующий день после первого укола у меня была чуть повышенная температура, после второго – вообще ничего. А вот по антителам настоящий взрыв – максимум, – рассказал Александр. – Сейчас, когда снова начнут гулять сезонные заболевания, можно сказать, я вооружён. Думаю, мне очень повезло заполучить иммунитет именно таким образом, а не после тяжёлой болезни с осложнениями.

Игорь Байдин, начальник Надымского нефтегазодобывающего управления

В нашей компании привиты уже 866 человек, 112 из них прошли оба этапа вакцинации. Игорь Байдин, начальник Надымского нефтегазодобывающего управления, прошёл вторую фазу иммунизации месяц назад.

– Тест на антитела я ещё не сдавал, но надеюсь на высокие титры. Они нужны мне для нормального выполнения работы, для поездок на объекты компании. Это весьма ответственно, нужно исключить вероятность того, что я могу быть переносчиком болезни, – поделился мнением руководитель филиала. – Поэтому я решил вакцинироваться, как только это стало возможным. А ещё делал это и для безопасности, как собственной, так и своих близких.

Первые дозы вакцины от коронавируса поступили на Ямал осенью прошлого года

Тем, кто приобрёл антитела после болезни, медики также советуют вакцинироваться. Только делать это следует через шесть месяцев после выздоровления, а также периодически проверять уровень своей защиты. Прививочная кампания в регионе продолжается по мере поступления препарата. В ней также участвуют работники «Газпром добыча Надым».

Фото Александра Мурчича и Дмитрия Эрнста

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх