Вся компания

Метаморфозы любимого места отдыха газовиков. В пансионате «Надым» развернулся масштабный ремонт

Хорошая новость для всех поклонников отдыха в пансионате «Надым» – здравница газовиков в Кабардинке переживает серьёзные преобразования. И это не просто рядовая подготовка к курортному сезону, а полномасштабный ремонт. Сейчас на территории южного филиала работает комплексная бригада из 50 специалистов разных подразделений «Газпром добыча Надым». К очередному этапу обновления приступили в ноябре прошлого года – процесс курирует служба организации восстановления основных фондов совместно с Управлением «Ямалэнергогаз».

Маляр Управления по эксплуатации вахтовых посёлков Алёна Панькова выравнивает стены по маякам

Сегодня силы сосредоточены на третьем и четвёртом этажах второго корпуса. Старые гипсокартонные покрытия на стенах уже демонтированы, проводится замена сетей освещения и электроснабжения, а также установка новых современных систем отопления. Все коммуникации монтируют, опираясь на решения дизайн-проекта. Разработан подробный план для оптимальной организации пространства, включающий расстановку мебели, бытового оборудования, прокладку систем электроснабжения и подбор гармоничных цветовых решений.

Эскиз номера класса «стандарт»

В этой зоне корпуса уже готовы душевые комнаты, они отремонтированы и полностью оснащены новой сантехникой перед курортным сезоном прошлого года. Сейчас работы идут в номерах и коридорах, заново выполняется черновая отделка стен и наносится финишное покрытие. Там, где необходимо, для удобства пользования переносятся системы кондиционирования. Прокладываются новые линии телефонной связи и телевизионные кабели, осуществляется монтаж освещения на балконах.

Один из слайдов разработанного дизайн-проекта, общий вид номера класса люкс

Кроме комплексного ремонта инженерной инфраструктуры энергетики подготовили для здравницы газовиков креативный сюрприз. Территорию пансионата украсят эксклюзивные фонари-скульптуры, изготовленные персоналом ремонтно-механического участка.

Электрогазосварщик УЯЭГ Ильдар Хайдаров и один из созданных энергетиками «музыкантов»

Текущий этап ремонта завершится 30 апреля, после чего у персонала южного филиала будет чуть меньше месяца, чтобы навести лоск и подготовиться к встрече отдыхающих. Первый заезд состоится уже 19 мая. Подавляющая часть работ распределена на год таким образом, чтобы не тревожить отпускников. Но растягивать план масштабного обновления на много лет в компании не намерены, поэтому в курортный сезон всё же немного вмешаются.

– С 1 июля мы возьмёмся за первый корпус. Это будет капитальный ремонт, здание придётся полностью закрыть, следовательно, и часть номерного фонда станет недоступна, – рассказал Вячеслав Халимонов, директор пансионата «Надым». – Заранее приносим извинения всем, кто планирует отдыхать у нас в этот период. Объёмы колоссальные, бригада старается сделать работу качественно. Мы должны соответствовать трёхзвёздочному статусу, чтобы надымчане жили в комфортных и безопасных условиях.

Слесарь-ремонтник УЯЭГ Сергей Титяев и слесарь аварийно-восстановительных работ УЯЭГ Александр Леонов укладывают напольное покрытие

Завершив ремонт первого корпуса, специалисты капитально отремонтируют корпус №3, после чего обновлённая база отдыха снова начнёт в полную силу принимать северян. Полностью масштабные работы в южной здравнице «Газпром добыча Надым» планирует закончить к 2023 году.

Фото Вадима Абдулахатова, мастера УЯЭГ

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх