Жизнь вокруг

Каждый может внести вклад в доброе дело. Отдайте вещи в «СЛавку»

Комплексный центр «СЛавка» открылся в Надыме. Этот проект фонда поддержки гражданских инициатив «Светлые Лица» стал победителем специального конкурса президентских грантов в 2020 году. Волонтёры центра принимают вещи от населения, сортируют их и после гигиенической обработки раздают нуждающимся.

Принимавший участие в церемонии открытия депутат Заксобрания ЯНАО Игорь Герелишин, начальник Медико-санитарной части «Газпром добыча Надым», отметил, что благотворительность — одна из добрых традиций северян, и подчеркнул, что коллеги-газовики, несомненно, активно проявят себя в этом новом проекте.

Уже 173 человека передали в центр одежду, обувь, игрушки и посуду. За помощью обратились более тысячи жителей Надыма, поселков Ягельный и Заполярный, национальных сел Нори и Ныда.

Заместитель главы Надымского района Игорь Пучкунов поблагодарил волонтёров за неравнодушие и активную гражданскую позицию. По его словам, открытие центра помощи людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, – очень важное событие для города и района.

По информации ИА «СеверПресс»

Фото администрации Надымского района «ВКонтакте»

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх