Вся компания

Как утилизируют использованные маски и перчатки

Надымские газовики снова в числе первых. Пандемия коронавируса создала свой собственный «мусорный бум», разбираться с которым нужно прямо сейчас, не откладывая дело на потом.
В компании «Газпром добыча Надым» все отработанные средства индивидуальной защиты (СИЗ): лицевые маски, респираторы и перчатки собирают адресно и перед утилизацией обеззараживают.

Использованные одноразовые средства индивидуальной защиты собирают в специальные маркированные контейнеры

– В каждом филиале или службе организованы специальные маркированные мусорные контейнеры, куда и отправляются использованные одноразовые средства индивидуальной защиты, – рассказала Газовик.инфо Юлия Малахова, заместитель начальник отдела охраны окружающей среды. – Все работники нашей компании об этом знают и неукоснительно соблюдают требования санитарной безопасности.

Обеззараживают использованные СИЗ 120 минут (2 часа) в растворе дезинфицирующего средства «ДезХлор» в соотношении 10 таблеток на 10 литров воды

Согласно рекомендациям Минприроды, отработанные средства индивидуальной защиты перед утилизацией обеззараживают: на два часа заливают дезинфицирующим средством «ДезХлор» прямо в маркированных ёмкостях. По окончании дезинфекции «спецмусор», утративший опасность, утилизируют вместе с твёрдыми коммунальными отходами.

Уборщик служебных помещений Ольга Владыченко сливает раствор с обеззараженных масок и перчаток

– На всех объектах месторождений компании организован этот же процесс, – продолжила Юлия Малахова. – Мы осуществляем отдельный сбор использованных средств индивидуальной защиты, обеззараживаем и только после этого на собственных полигонах для твёрдых бытовых отходов происходит их захоронение.

Обеззараженные СИЗ отправляют к твёрдыми коммунальным отходам для дальнейшей утилизации

Утилизация СИЗ в «Газпром добыча Надым» производится с соблюдением всех норм и требований санитарной безопасности, реализуя цели не допустить распространения COVID-19 и не навредить окружающей среде.

Фото Александра Мурчича

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх