Жизнь вокруг

Газовые хранилища Европы пройдут проверку морозом. Спрос на газ растёт

Холодная зима в Европе и низкий объём запасов в подземных хранилищах газа (ПХГ) создаст условия для хорошего спроса на газ в этом году. По данным Gas Infrastructure Europe, на которые ссылается холдинг, по состоянию на шестое февраля из европейских ПХГ отобрано 47 млрд куб. м газа, что на 13% больше, чем было закачано в хранилища при подготовке к этой зиме, и уже на 8% превышает отбор за всю прошлую зиму. Запасы газа в ПХГ Европы сократились до уровня ниже 50%. для «Газпрома» это означает хорошие перспективы спроса на газ в текущем году

В январе «Газпром» увеличил экспорт на 45,4% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, до 19,4 млрд куб. м газа. Этот показатель стал лучшим для января за всю историю экспортных поставок компании. Закупку у «Газпрома» в январе увеличили, в частности, такие крупные потребители российского газа как Германия (на 32,4%), Италия (на 221,5%), Турция (на 20,8%), Франция (на 77,3%), Нидерланды (на 21,2%) и Польша (на 89,9%).

В течение последнего месяца «Газпром добыча Надым» работает на пиковых нагрузках, чтобы обеспечить потребителей России и Европы ямальским газом.

По материалам «Интерфакса»
Фото Дмитрия Эрнста

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх