Без рубрики

Полуостров Ямал. Руководство компании встретилось с трудовыми коллективами

Самые ожидаемые встречи – именно так отзываются о традиционных поездках генерального директора на месторождения компании сотрудники предприятия. На этой неделе Игорь Мельников пообщался с коллегами, работающими на Ямале. Погода в очередной раз доказала: попасть на Бованенково, а тем более на Харасавэй, не так-то просто. Поэтому на самых северных месторождениях проходят самые долгие встречи. К тому же, главные перспективы развития компании по-прежнему связаны с арктическим газовым форпостом.

Бованенковское месторождение

Весомый вклад в добычу голубого топлива вносит Бованенково. Сегодня развитие мега-месторождения связано с его дообустройством. Здесь планируется расширение газосборной сети и ввод ДКС третьих очередей. Появятся и новые объекты: 178 эксплуатационных скважин, два общежития на 168 и 112 мест. Будет расширена вторая очередь ЭСН на промбазе ГП-2 на 24 мегаватта. Руководитель «Газпром добыча Надым» побывал на основных объектах и оценил ход строительных работ.

Генеральный директор «Газпром добыча Надым» (справа) оценил ход строительных работ ДКС третьей очереди на газовом промысле №3 БНГКМ

– Для меня очень важно дальнейшее развитие месторождения, поэтому я строго слежу, как выполняется инвестиционная программа, – сказал Игорь Мельников. – Необходимо начинать работы, связанные с дообустройством. Добыча газа – это наша жизнь, это те обязательства, которые взяла на себя компания «Газпром добыча Надым». Ямальский газ уже расписан на многие годы.

Конференция трудового коллектива прошла в концертном зале ВЖК

На Ямале надымским газодобытчикам работать предстоит долго, много и в полном составе. Для этого необходимо как можно скорее «выгнать» коронавирус и вернуться к прежнему графику вахты. Сформировать коллективный иммунитет поможет вакцинация. Сейчас наша компания закупает оборудование для перевозки вакцин на полуостров Ямал.

– Если каждый серьёзно отнесётся к своему здоровью и здоровью окружающих, к апрелю показатель коллективного иммунитета достигнет нужных цифр, – пояснил генеральный директор. – Чем больше людей поставят прививку, тем быстрее работники смогут заехать на вахту уже на один месяц, минуя пункты временного пребывания. Эти же обязательства должны выполнять и сторонние организации.

Ведущий инженер по добыче нефти и газа ГП-3 Александр Шевченко не пропускает ни одной встречи с генеральным директором

Такая перспектива очень порадовала Александра Шевченко. Ведущий инженер по добыче нефти и газа ГП-3 не пропускает ни одной встречи с главой компании, если находится в эти дни на рабочей вахте.

– Особенно приятно было услышать о скорой вакцинации. Ведь переход на нормальный режим работы жду не только я, но и мои родственники, – поделился Александр. – Порадовался и за девушек-спортсменов. Теперь у коллег по спортзалу появилась своя удобная раздевалка. Надеюсь, спортивная жизнь Бованенково станет для них намного ярче.

Генеральный директор «Газпром добыча Надым» Игорь Мельников рассказал об итогах работы и перспективах компании

Быстрое решение многих вопросов на отдалённых месторождениях затрудняет логистическая схема. Поэтому понятно, что на широкий ассортимент скоропортящихся продуктов, как, к примеру, в городских магазинах, рассчитывать не стоит. В прошлом году на Бованенковское и Харасавэйское месторождения было доставлено порядка 48 тонн продуктов. Вопросы поставки такого товара на Ямал – на личном контроле генерального директора.

Харасавэйское месторождение

Встреча с коллективами филиалов, работающих на Ямале, продолжилась на Харасаэе. Это самая северная территория деятельности надымских газодобытчиков. Добраться туда из-за погоды удаётся не всегда, поэтому вахтовики пользуются редкой возможностью пообщаться с генеральным директором. Прежде всего, узнать о перспективах месторождения. У работников самых отдалённых месторождений актуальные вопросу к руководству схожи.

Встреча с коллективами филиалов, работающих на Ямале, продолжилась на Харасавэе

Харасавэйское месторождение ещё только набирает обороты, постепенно здесь начинает «кипеть жизнь». В этом году запланирован ввод в эксплуатацию объектов авиаобеспечения: посадочной площадки для вертолётов, подъездной автодороги к ней и воздушной линии электропередачи 10 киловольт.

– В перспективе здесь появятся установка комплексной подготовки газа, первая очередь ДКС, 155 газовых скважин, газопровод подключения, продуктопроводы метанола и конденсата, – отметил Игорь Мельников, перечисляя объекты харасавэйских строек.

О качестве сотовой связи на отдалённых месторождениях доложил начальник ПТО Управления связи Кирилл Кошталев

Решение производственных вопросов обязывает всегда быть на связи. Да и работа вдалеке от близких требует быть «в доступе» для семьи. За последние пять лет сотовая связь на месторождениях развивается. Постепенно появляются новые операторы (в том числе виртуальные), «пришёл» оператор Мобильные Телесистемы. Билайн и Мегафон уже обеспечивают на Бованенково вещание своих сетей 3G и 4G. Стабильность сотовой связи остаётся актуальной темой, ведь на распространение радиоволн могут негативно влиять метеоусловия, плотность застройки, особенности рельефа и прочие факторы.

– Мы рассчитываем, что качество сотовой связи значительно улучшится после появления операторов, предоставляющих высокоскоростные цифровые каналы связи, – рассказал начальник ПТО Управления связи Кирилл Кошталев. – Это позволит операторам модернизировать существующие базовые станции и развивать сети связи 4-го поколения (LTE). Конечно, это в большей степени зависит от готовности оператора своевременно обновить своё оборудование.

Добраться на Харасавэй из-за погоды удаётся не всегда, поэтому вахтовики пользуются редкой возможностью послушать генерального директора

Последовательный подход к решению производственных и социальных вопросов не может не радовать работников также, как и стабильность внимания руководства к их насущным проблемам. На Ямале, с учётом климатических условий, сотрудники «Газпром добыча Надым» всегда будут обеспечены необходимой спецодеждой, медицинской поддержкой и достойными социально-бытовыми условиями. Поддержка и забота предприятия очень ощутима именно здесь, на краю земли.

Итоговая конференция трудового коллектива компании состоится в Надыме. Встреча с генеральным директором пройдёт в конце февраля.

Фото Дмитрия Эрнста

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх