Люди

«От паники становилось только хуже». Коллеги рассказали, как справлялись с коронавирусом

Никто в мире не может точно спрогнозировать, когда мы попрощаемся с глобальной пандемией. Если год назад «китайский пришелец» был для человечества закрытой книгой, то сегодня страшная болезнь уже достаточно изучена. Хотя «корона» и продолжает подкидывать неприятные сюрпризы, мы всё же можем предположить, что ожидать. А опыт, пусть и чужой, может пригодиться. «Газовик.инфо» собрал для вас ещё несколько историй от работников компании, которые выиграли войну с опасной инфекцией.

Елена Родзевич, экономист Управления материально-технического снабжения и комплектации

Дичайший кашель, который не даёт спать, лежать, сидеть и даже говорить. Елена Родзевич, экономист Управления материально-технического снабжения и комплектации, слышала, что при ковиде знакомый симптом простудных заболеваний приобретает какие-то невообразимые масштабы. Убедилась, что это правда, когда заболела сама.

– Температура у меня поднималась только два раза и то уже перед выпиской. А вот сухой кашель мучил полтора месяца, особенно невыносимо было по ночам. Какие препараты я только не принимала: сборы, сиропы, таблетки. Ничего не помогало, я не могла остановиться, хрипела, пропадал голос, – поделилась Елена. – Потом мне поставили межрёберную невралгию и парез голосовых связок. Я – оптимист по жизни, может быть, поэтому страшно мне не было. Тяжело, некомфортно, но держалась и верила, что всё будет хорошо. А ещё много прислушивалась к советам тех, кто уже переболел.

Рустам Гумиров, заместитель начальника производственного отдела по эксплуатации ДКС и СОГ Надымского нефтегазодобывающего управления

Рустам Гумиров, заместитель начальника производственного отдела по эксплуатации ДКС и СОГ Надымского нефтегазодобывающего управления, на своём опыте испытал коварство «заразы из Поднебесной». Поначалу вирус заявлял о себе лёгким недомоганием и температурой 37,5 С, а потом «отпустил» на несколько дней. Газовик ошибочно решил, что недуг отступил, но тот ударил с ещё большей силой.

– Температура поднялась до 39,5о С. Пытались сбить, но не очень успешно. Когда мне диагностировали почти 30% поражения лёгких, то отправили в «инфекционку». Там я поселился на следующие 2,5 недели. Попав туда, сразу понимаешь, что это не просто больница: много ограничений, персонал в защитных костюмах, специфическая обстановка, – вспомнил Рустам. – Есть излишне эмоциональные пациенты, от паники им становилось только хуже. Это, конечно, морально давило, но я старался сохранять адекватный настрой. Я вообще считаю, что в любой ситуации «раскисать» нельзя, а следует держать себя в форме.

Многие переболевшие приобрели клеточный иммунитет

А часть наших коллег уже может похвастаться прививкой против «напасти», закрывшей границы и ограничившей нас во многом. В регионе продолжается кампания по вакцинации, в которой также активно участвуют работники «Газпром добыча Надым».

Фото Александра Мурчича, Дмитрия Эрнста

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх