Самое главное

Массовая вакцинация = эффективная защита от коронавируса

В «Газпром добыча Надым» началась массовая вакцинация против коронавирусной инфекции. Прививают тех, у кого нет антител класса G. За один день, второго февраля, двухкомпонентную вакцину «Спутник V» получили 235 работников компании. Всего за два с половиной месяца вакцинированы 482 работника, 77 из них уже прошли оба этапа и получили сертификат о вакцинации.

Профилактическая кампания на предприятии проходит поэтапно

– Не стоит испытывать судьбу: обязательно надо привиться, – поделился мнением Герман Усачев, ведущий инженер отдела ЯГПУ. – У меня не оказалось защитных антител класса G. Другими словами, за две «волны» коронавируса я ни разу не заболел, хотя вокруг переболели все! Наш цеховой врач-терапевт рассказал о возможных реакциях на прививку, пояснил, как соблюдать необходимые рекомендации.

Вакцинированные люди лучше защищены от инфекции

Прививочная кампания организована с учётом результатов предварительных анализов. Сначала сотрудники Медико-санитарной части провели тестирование на определение антител класса G. В исследовании приняли участие 7 849 человек. Наличие иммунитета подтвердилось у 46,6 % от общего количества протестированных.

Каждый сотрудник, проходящий вакцинацию, сдаёт медикам свой пакет документов

– Это обычная процедура. Мы же делаем вакцину против гриппа или других заболеваний, – отметила Наталья Чумакина, медсестра медицинского комплекса «Надым». – Вакцинация проходит с предупреждением пациента о побочных эффектах. Одна из самых важных рекомендаций – не мочить место инъекции. При появлении таких реакций, как повышение температуры тела или покраснении, отёчности обязательно принять нестероидные противовоспалительные или антигистаминные препараты.

Сделав прививку, мы помогаем сформировать высокий уровень коллективного иммунитета

Вакцинированные люди лучше защищены от инфекции. Самое главное – они не участвуют в дальнейшей передаче патогена. Этот фактор наиболее важен для стабильной работы персонала на месторождениях Общества. В феврале в надымскую районную больницу поступит очередная партия вакцины. Часть её будет распределена в медицинские комплексы «Газпром добыча Надым».

Фото Александра Мурчича

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх