Событие в истории

«На орбите истории». Первый корпоративный фестиваль «Газпром – творчеству нет границ»

«Пятьдесят лет – в движении!» – под таким девизом проходит юбилейный для компании надымских газодобытчиков 2021 год. Уже заканчивается подготовка первого этапа корпоративного фестиваля «Газпром – творчеству нет границ». Впервые он отгремел пять лет назад. Мы решили вспомнить, как это было.

Первый этап фестиваля собрал 180 участников из восьми филиалов

Работники компании с удовольствием откликнулись на призыв блеснуть своими талантами. Первый этап фестиваля собрал в Доме культуры «Прометей» певцов и танцоров. Непрофессиональным артистам помогли педагоги-наставники. На подготовку ушло всего две недели. Для большинства это был дебют на «большой сцене». Зрители были в восторге! Разные вокальные жанры, настоящие актёрские перевоплощения, оригинальные музыкальные аранжировки, костюмы и декорации не раз вызывали настоящие овации.

Творческие коллективы из аппарата управления

Жюри присудило каждому творческому выступлению индивидуальную номинацию. К примеру, энергетиков отметили за «Неподражаемую харизму». «Рок-звездами» фестиваля признали артистов из Ямальского ГПУ. А титулов «Красота и грация», «Высший пилотаж», «Драйв и кураж» удостоились номера аппарата управления.

В очередном этапе «Декоративно-прикладное и изобразительное творчество» диско-зал «Прометея» на неделю превратился в импровизированный выставочный комплекс

Обработка дерева и металла, алмазная мозаика и вышивка всех видов, графика и живопись, модельное вязание и валяние из шерсти, флористика из холодного фарфора и глины, авторские куклы, лоскутное шитьё, кондитерские изделия… Здесь было на что посмотреть. В экспозиции более 630 работ, многие из которых были выполнены просто мастерски! Восхищению посетителей выставки не было границ!

Второй этап фестиваля – 117 участников из 13 филиалов

Согласитесь, это не просто – выйти на сцену и перед полным залом прочесть стихи так, чтобы они затронули сердца слушателей, — со своим настроением, историей, оригинальной постановкой и сценографией… Так проходил литературно-поэтический этап фестиваля. В концерте прозвучали стихи собственного сочинения и произведения известных авторов – Виктории Крючковой, Александра Блока, Эдуарда Асадова.

На сцене собственные стихи читает автор Наталья Кондратенко, Надымское НГДУ

Творческий фестивальный марафон растянулся на весь год и финишировал на сцене «Прометея», где «Талантливо – вместе» выступали семьи, представляющие филиалы компании. Лейтмотивом заключительного этапа стали год российского кино и 45-летие «Газпром добыча Надым». С первых минут зрители ощутили атмосферу киноиндустрии.

На афишах и стендах – кадры известных фильмов. А в ролях – знакомые лица коллег и членов их семей

Выступления талантливых семей из Ямальского ГПУ, аппарата управления, Медико-санитарной части, автотранспортного управления и целых двух команд из УАВРа оценивал художественный совет. Всё, как в кино.

Дефиле «Мафия бессмертна»

Представление началось с трансляции видеофильмов, созданных участниками. Следующее задание – дефиле «Мафия бессмертна». Киновикторина показала, насколько команды быстро могут вспомнить фильмы – источники фраз-афоризмов, запоминающихся «стоп-кадров».

«Стоп-кадр» из этого фильма в представлении не нуждается

Искусство грима, съёмка эпизода из известного кинофильма в режиме реального времени и кинопробы – конкурсные задания раскрыли всю многогранность семейных талантов. Главный приз у семьи Распоповых (МСЧ). На суд жюри был представлен ещё один этап фестиваля – видеоэстафета роликов от двеннадцати филиалов. Лучшей была признана работа автотранспортников. Спустя пять лет компания надымских газодобытчиков отмечает круглый юбилей, и фестиваль вновь открывает свои двери и приглашает к участию всех желающих.

Те, кто не увидел рубрику «На орбите истории» в Тележурнале Газовик-инфо от 01.02.2021, смотрите здесь и сейчас.

Фото из архива ССОиСМИ

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх