Люди

Как я победил коронавирус: новые истории коллег о борьбе с инфекцией

Пока в компании тестируют газовиков на антитела к COVID-19, мы продолжаем расспрашивать коллег, которые в той или иной мере испытали симптомы новой инфекции. «Газовик.инфо» публикует новые рассказы переболевших коронавирусом. Как и в прошлый раз, истории отличаются и ещё раз подтверждают – развитие событий предугадать невозможно.

Ольга Забегайлова, инженер производственно-технического отдела Управления связи

На фоне всеобщей тревоги некоторым всё же удавалось сохранять позитивный настрой и уверенность, что вирус обойдёт их стороной. В этом не сомневалась и Ольга Забегайлова, инженер производственно-технического отдела Управления связи. Даже когда однажды к вечеру поднялась температура, она списала симптом на простудное заболевание. Но, как человек ответственный, утром вместо работы поехала в красную зону Медико-санитарной части. Тест, к её большому удивлению, оказался положительным.

– Обострились все мои хронические болезни. Я не лежала в больнице под кислородным аппаратом, но считаю, что перенесла инфекцию тяжело. Высокая температура не спадала, сводило мышцы, одолевали слабость и постоянный кашель. Случился даже приступ паники, – рассказала Ольга Забегайлова. – Направления на рентген с трудом, но удалось добиться. Мне диагностировали двустороннюю пневмонию, 25% поражения лёгких. Сейчас у меня очень высокий уровень антител. Через пару месяцев сделаю ещё один тест, а как только уровень защиты снизится, пойду ставить прививку. Но сперва посоветуюсь с терапевтом – здесь важно учитывать анамнез и с умом подходить к вопросу. Тем более, некоторые последствия вируса дают о себе знать до сих пор.

Дмитрий Галета, специалист по охране труда Управления связи

Коллега Ольги Дмитрий Галета, специалист по охране труда Управления связи, больше доверяет народным методам. Он привык укреплять иммунитет, отдыхая на морском побережье. Этим летом ковид нашёл его именно в отпуске. Правда, болезнь заявила о себе едва заметно.

– Просто однажды утром я понял, что за завтраком не чувствую ни вкуса, ни запаха еды. Сразу стало понятно, что именно случилось, такое ни с чем не спутаешь, – поделился Дмитрий Галета. – Больше меня абсолютно ничего не беспокоило, а на десятый день я вернулся в Надым и перед выходом на работу сдал тест. Результат пришёл отрицательный. А вот недавний анализ на антитела показал, что всё-таки организм не просто встретился с инфекцией, а боролся с ней, хоть и без заметных симптомов. Об этом говорит показатель в 4,4. Но я всё равно не считаю, что болел и не боюсь этой заразы. Уверен в своём иммунитете.

Тем временем врачи по всему миру регистрируют повторные случаи инфицирования – люди с небольшим количеством антител остаются уязвимыми для COVID-19. Причём, если верить статистике, во второй раз заболевание протекает тяжелее. Те, кто не привык полагаться на случай и хочет защитить себя, смогут сделать это в ближайшее время. В Надымский район продолжают поступать партии вакцин «Спутник V». Планомерно прививают в том числе и газовиков нашей компании.

Фото Дмитрия Эрнста, Александра Мурчича

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх