Самое главное

Надым-Пур-Таз. Встречи руководства «Газпром добыча Надым» с трудовыми коллективами

Общение генерального директора с работниками компании – одна из многолетних традиций. Январские встречи прошли в рамках двухдневной поездки руководства компании по Надым-Пур-Тазовскому региону. Первая из них состоялась на Юбилейном и Ямсовейском месторождениях.

Благодарность за проделанную работу – обязательный пункт в выступлении первого лица компании

Каждый сотрудник на рабочем месте вносит свой вклад в развитие компании. Поэтому все с интересом ждут подробный рассказ о её деятельности. В 2020 году валовая добыча природного газа компании составила 125 миллиардов кубометров, газового конденсата – 107 тысяч тонн.

Встречи первых лиц «Газпром добыча Надым» с трудовыми коллективами в 2021 году

– Годовой план по добыче газа был выполнен за десять часов до наступления Нового года, – отметил Игорь Мельников, генеральный директор «Газпром добыча Надым». – Общий накопленный объём добытого природного газа с начала образования нашей компании по состоянию на 31 декабря 2020 года превысил 3 триллиона 336 миллиардов кубических метров.

С докладом выступил Игорь Байдин, начальник Надымского нефтегазодобывающего управления

В этой внушительной цифре важен вклад всех газодобывающих филиалов. Добыча, которую обеспечили Медвежинское газопромысловое и Надымское нефтегазодобывающее управления, составляет 1947 миллиардов кубических метров природного газа и 823 миллиарда соответственно.

Соблюдение масочного режима — обязательная мера на месторождениях компании

– По итогам прошлого года «Газпром добыча Надым» продолжает уверенно занимать вторую позицию по добыче газа среди крупнейших газодобывающих обществ ПАО «Газпром», – подчеркнул глава компании. – Причём наша доля увеличилась с 30-ти процентов до 34-х по сравнению с 2019 годом.

На вопросы социального характера ответил заместитель генерального директора по управлению персоналом Андрей Тепляков

Для поддержания падающей добычи на месторождениях Надым-Пур-Тазовского региона в 2020 году выполнили реконструкцию 15-ти скважин, оснастив их концентрическими лифтовыми колоннами. Большая программа реконструкции и технического перевооружения объектов добычи газа позволила завершить ряд важных работ на Юбилейном и Ямсовейском месторождениях.
– Считаю самым важным выполнение годового плана по добыче углеводородов, – отметил участник встречи Дамир Хазиев, мастер по подготовке газа ГП «Юбилейный». – Наша компания уверенно справилась с нелёгким годом. Выслушав доклады, стало ясно, что идём только вперёд, нет никаких сомнений в дальнейшей работе.

Диалог о коллективном договоре продолжил Дмитрий Небесный, председатель «Газпром добыча Надым профсоюз»

–  На таких встречах можно задать вопросы руководителям, чтобы получить прямой ответ, – поделился Максим Насыров, ведущий инженер по добыче нефти и газа ГКП «Ямсовейский». – Мне было интересно узнать, когда и при каких условиях будут полностью сняты мероприятия, связанные с коронавирусом. Ещё одна значимая тема для моей семьи – летний отдых и действие корпоративной программы по возмещению расходов за самостоятельно приобретённые путёвки.

Вячеслав Майоров, начальник ГКП «Ямсовейский», внимательно слушает доклады участников встречи

Комплексный подход прослеживается в компании и в организации производства, и в улучшении социально-бытовых условий сотрудников. В прошлом году продолжилась реализация программы ремонта мест проживания работников в вахтовых жилых комплексах месторождений компании. Она рассчитана до 2024 года. В программу ремонта включены два общежития на ВЖК Юбилейного месторождения, три общежития, спортзал и помещения бани на «Ямсовее» и четыре общежития, а также спортзал на ВЖК УКПГ-7 месторождения Медвежье.

Начальник Медико-санитарной части Игорь Герелишин рассказал о деятельности компании в области здравоохранения

На следующий день Игорь Мельников провёл ещё две встречи, первая из них – с трудовым коллективом на ВЖК-7 месторождения Медвежье. Разработка старейшего месторождения компании ведётся почти полвека. А его запасы, поставленные на государственный баланс, позволяют уверенно говорить о значительном потенциале сенонского газа. Ресурсы оцениваются в объёме порядка полутора триллионов кубометров. Генеральный директор отметил, что главная цель «Медвежки» – обеспечить оптимальные условия для эффективной добычи углеводородов.

О задачах, реализуемых на месторождении, доложил начальник Медвежинского газопромыслового управления Денис Чудопал

– Важных вопросов немало. Примером могут служить те, что связаны с действием корпоративных программ, – сказал Артём Телепнев, слесарь по ремонту технологических установок ГП-9 МГПУ. – Я веду речь о приобретении жилья, льготной ипотеке, санаторно-курортном отдыхе. Радует, что мы узнали, как именно и где будем проходить вакцинацию против новой коронавирусной инфекции.

Встреча руководства компании с работниками пангодинских филиалов проходила и в концертном зале ДК «Юбилейный»

– Для меня как для человека, долгое время работающего на газовом промысле, такие встречи актуальны, – рассказал Сергей Шатилов, старший мастер ГП-3 МГПУ. – Мы с коллегами всегда с нетерпением ждём визит генерального директора. Обсуждаются перспективы развития «Газпром добыча Надым» и, в частности, Медвежинского газопромыслового управления. Актуальна и социальная тема. Наша компания социально-ориентированная, здесь всегда приходят положительные новости. С учётом вахтового метода работы, если не удаётся лично побывать на конференции трудового коллектива, можно прочитать и увидеть информацию о ней в корпоративных СМИ.

Выступление генерального директора в посёлке Пангоды

Разговор обо всём, что волнует работников, помогает руководству держать руку на пульсе жизни компании. Поэтому такие встречи длятся столько, сколько это необходимо для рассмотрения и обсуждения всех вопросов. В среднем на каждую отводится полтора часа по программе рабочего визита. По факту, в этот раз каждая встреча длилась примерно на час больше.
– Личное общение с трудовым коллективом считаю главным в работе, – подчеркнул Игорь Мельников. – В связи с пандемией был вопрос, будем или не будем совещаться. Я сказал однозначно: пообщаться с людьми, глаза в глаза, мы должны. Пусть в определённом режиме, с соблюдением всех мер безопасности, но диалог – это очень важно.

Свой вопрос руководству озвучил Вячеслав Пырирко, слесарь по ремонту технологических установок ГКП «Ямсовейский»

Впереди у генерального директора Игоря Мельникова рабочая поездка на Ямал. С освоением Бованенковского и Харасавэйского месторождений сегодня связаны главные перспективы развития. Газовик.инфо будет держать вас в курсе событий.

Фото Дмитрия Шалабаева

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх