Жизнь вокруг

Фотографии в паспорте запретили подправлять

Вступил в силу новый административный регламент МВД по выдаче и замене российских паспортов. Изменились форма заявления и реквизиты госпошлин. И появилась возможность оформить на период изготовления паспорта временное удостоверение личности. Но самое главное новшество – уточнённые требования к фотографии на паспорт. Запрещена любая, даже самая минимальная обработка и ретушь фото. Нельзя впредь приносить фотографии, сделанные в линзах, изменяющих натуральный цвет глаз. Если же человек в обычной жизни постоянно носит очки, то запечатлеть себя для паспорта в них ему разрешено. Но при двух условиях. Можно фотографироваться только в очках без тонированных стёкол. Кроме того, оправа не должна закрывать глаза.

Для граждан, оформляющих паспорт через сайт госуслуг, предусмотрена возможность приостановления процедуры на срок не более 30 календарных дней. Это произойдёт в случае неявки заявителя в подразделение по вопросам миграции в течение трёх календарных дней после его приглашения на приём.

Также административный регламент дополнен приложениями образцов заявлений в случае утраты паспорта и установления личности граждан для последующего получения государственной услуги по выдаче паспорта.

По материалам «Российской газеты»

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх