Жизнь вокруг

«Халява, приди!», «дошик» и маскировка шпаргалок. Молодёжь компании поймала студенческую волну

«Заговоры» на успешную сдачу экзаменов без подготовки, быт и досуг, а также другие аспекты жизни тех, кто от сессии до сессии живёт весело. Всё эти нюансы студенчества нужно было вспомнить активистам Молодёжного объединения компании. Команда наших коллег попала на квиз, посвящённый Дню студента. Надо сказать, общественники не растерялись и достойно потягались знаниями с сегодняшними учащимися вузов и колледжей.

Интеллектуалы «Молодёжки» вспомнили юность

Интеллектуальную битву устроили в городском Доме молодёжи. На «ринг» пригласили шесть сборных. В составе четырёх из них выступали нынешние студенты, в двух играли те, кто уже давно получил диплом, но остаётся на той самой волне.

Капитаном команды районной администрации «Вечные студенты» выступил глава муниципалитета Дмитрий Жаромских

– Я был студентом почти десять лет назад. Некоторые моменты пришлось «освежить» в памяти к сегодняшней игре. А что-то запомнилось на всю жизнь, – поделился впечатлениями Александр Мандрыка, инженер-программист Ямальского газопромыслового управления. – Например, про монетки в ботинке или когда кричишь в окно «Халява, приди!». Во все времена это самые актуальные для студентов приметы. Но я всегда был уверен, что лучше просто выучить всё к экзамену, чем надеяться на них.

Интерактивная игра включала восемь туров

Инициаторы игры подобрали вопросы для разных поколений, среди них были аудио-, видео- и фотозадачи. Но все они были связаны со студенчеством нашей страны и даже других государств.

– Мы, конечно, думали, что будет немного легче. Пришлось усиленно вспоминать всю свою юность. Очень хотели побороться с нынешними студентами. Они сейчас переживают один из самых интересных этапов в жизни, – рассказала Юлия Сеферова, секретарь руководителя Службы корпоративной защиты. – У нас получилась замечательная команда. Расслабились, посмеялись, зарядились позитивом. Думаю, его хватит на всю рабочую неделю.

Активисты Молодёжного объединения «Газпром добыча Надым» на студенческой волне

Победителями интерактива стал коллектив «Мы дома», состоящий из молодых надымчан, которые учатся за пределами региона. В состоявшейся «битве студентов» наши коллеги стали третьими. Серебро они уступили команде районной администрации.

Фото Дмитрия Эрнста, Юлии Сеферовой

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх