Люди

«Не хочу пережить это снова»: истории коллег, вылечившихся от коронавируса

Каково это – месяц дышать через силу? Не страшно заразиться опять? И как защитить себя от инфекции? Переболевшие ковидом отвечают на эти вопросы по-разному. Одним это напомнило обычную сезонную простуду, тогда как другие назвали произошедшее настоящим испытанием. Мы пообщались с коллегами, которым не повезло познакомиться с новым вирусом лично, и узнали, какой ценой они заполучили свои антитела. 

Работников «Газпром добыча Надым» планомерно обследуют на наличие антител к коронавирусу

Помимо прочего, новая инфекция опасна ещё и тем, что может жить в организме человека неделями, не подавая никаких признаков. А носитель тем временем, ничего не подозревая, делится ей с окружающими. Поэтому контактные получают постановление Роспотребнадзора и отправляются на самоизоляцию. Так вышло с Александрой Смоленцевой, инженером отдела материально-технического снабжения Управления аварийно-восстановительных работ. Отсидев всей семьёй две недели дома, они уже собрались возвращаться на работу и в школу. Но буквально в последний день разом почувствовали недомогание. Результатам тестов никто не удивился.

– Благо, глобальных последствий мы избежали, нам этот карантин запомнится лишь невысокой температурой, потерей обоняния и вкуса, усталостью и ломотой, – рассказала Александра. – Возможно, поэтому я пока не определилась насчёт прививки. Сначала хочу изучить всю информацию о препарате и принять взвешенное решение. Но в целом всегда была сторонником вакцинации и детей своих прививаю регулярно. Думаю, это сейчас мы все немного насторожены, люди с опаской воспринимают всё новое. Но пройдёт немного времени, и это станет так же обыденно, как и ежегодная защита организма от гриппа.

Александра Смоленцева, инженер отдела материально-технического снабжения Управления аварийно-восстановительных работ

Для семьи Смоленцевых всё обошлось относительно гладко, но таким течением болезни могут похвастаться далеко не все. В случае Ирины Коточиговой, специалиста по кадрам Управления по эксплуатации вахтовых посёлков, лёгкое недомогание было только разогревом. Коллега месяц боролась с вирусом и испытала на себе все его «прелести»: из-за кашля не могла есть и спать, ощущала боли каждой клеткой своего тела, страдала от высокой температуры. Говорит, корона бьёт по всем слабым местам организма.

– Меня буквально спасли врачи нашей Медико-санитарной части. Спасибо Светлане Бесогоновой, которая всегда была на связи, регулярно узнавала о моём самочувствии и назначила эффективную схему лечения, – поделилась Ирина. – Районная поликлиника была слишком загружена, а наш цеховой врач реагировал на мои обращения в любое время суток. Было больно даже просто дышать! Через месяц после выздоровления я привилась от гриппа и сейчас жду, когда подойдёт очередь вакцинироваться от ковида. После всего, что произошло, сомнений и опасений насчёт правильности этого решения не возникает. Не хочу пережить это снова.

Ирина Коточигова, специалист по кадрам Управления по эксплуатации вахтовых посёлков

В «Газпром добыча Надым» продолжается вакцинация от COVID-19. В Медико-санитарную часть поступают новые партии вакцины, а газовики компании получают прививочные сертификаты. О том, кому отдают приоритет в очереди на прививку и как именно действуют препараты, мы рассказывали недавно.

Фото Александра Мурчича

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх