Вся компания

Владимир Путин обсудил с Алексеем Миллером газификацию страны

Российский лидер Владимир Путин провёл в режиме видеоконференции рабочую встречу с председателем правления «Газпрома» Алексеем Миллером. В частности, они обсудили ситуацию с газификацией в России. Глава «Газпрома» сообщил, что к концу 2025 года в 35 регионах полностью будет завершена сетевая газификация.

– К 2030 году будет на 100% завершена технически возможная газификация в России, – сказал Алексей Миллер. – Мы с регионами также подписали планы-графики синхронизации работ на 2021 год. Уже с 1 января мы набираем совершенно новую скорость, новые темпы работы.

К 2030 году будет на 100% завершена технически возможная газификация в России

Прошедший год был сложным для энергетической отрасли в мире. Однако уже в октябре был зафиксирован исторический рекорд поставок газа в дальнее зарубежье. Спрос на российский газ на европейских рынках стабилен и возрастает.

Строительство межпоселкового газопровода

– Большой задел сделан для того, чтобы в стране в самое ближайшее время появились новые крупнотоннажные производства по газопереработке и газохимии. В первую очередь, конечно же, это развитие Ямальского центра газодобычи и Северного газотранспортного коридора. Построены две компрессорные станции и более 850 километров линейной части. Это позволит поставлять газ на один из крупнейших газоперерабатывающих, газохимических комплексов в мире в районе Усть-Луги. Реализация проекта идёт по графику, – добавил глава «Газпрома».

По словам Алексея Миллера, в ближайшее время в газовой отрасли появятся самые современные технологические производства. Сегодня стоит задача построить мощности и на западе, и на востоке для того, чтобы ориентироваться на европейский и азиатский рынки сбыта.

По материалам Управления информации ПАО «Газпром»

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх