Вся компания

Вакцинация от коронавируса: когда, как, зачем?

Стартовала массовая вакцинация от коронавируса. В декабре в Надымскую центральную районную больницу поступило 225 доз вакцины «Спутник V», двукратную прививку сделали 110 надымчан. Медико-санитарная часть «Газпром добыча Надым» активно отрабатывала вопрос с руководством больницы о логистике и лимитах по вакцинации газовиков. Уже привиты 76 работников нашей компании, из них 22 человека поставили две прививки и получили сертификат от COVID-19. На этой неделе планируется поступление новой партии вакцины.

Сдача крови на антитела к коронавирусу в «Газпром добыча Надым»

– Работников компании будут прививать по мере поступления вакцины, – рассказала Елена Задоя, врач-эпидемиолог МСЧ. – В первую очередь прививки поставят медработникам, вахтовикам, чтобы исключить в дальнейшем их обсервацию, и транспортникам, которые оказались больше всего подвержены этому заболеванию.

Тест на антитела поможет выявить, был ли контакт организма с вирусом в ближайшее время

Зачем нужно делать прививку? Если кратко – чтобы не заболеть, не попасть в реанимацию, на ИВЛ, не умереть, чтобы защитить пожилых людей и людей, имеющих хронические заболевания. Вакцины учат нашу иммунную систему вырабатывать белки, известные как антитела, которые борются с болезнью также, как это происходит, если бы мы заболели. Но! И это критически важно – вакцины действуют, не делая нас больными. Вакцинированные люди защищены от заражения соответствующей болезнью и не участвуют в дальнейшей передачи патогена, что разрывает любые цепочки распространения инфекции.

Врач-эпидемиолог МСЧ Елена Задоя считает, что делать прививку сегодня – это гражданский долг каждого

– Сделать прививку сегодня – это гражданский долг каждого, – считает врач-эпидемиолог МСЧ Елена Задоя. – Поставив прививку против CОVID-19, мы защитим себя, окружающих и будем способствовать быстрейшему окончанию пандемии и снятию ограничительных мер.

Для безопасного достижения коллективного иммунитета против COVID-19 потребуется вакцинация значительной части населения. Это приведёт к уменьшению общего количества вируса, способного распространяться среди всего населения.

Фото из архива ССОиСМИ

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх