Люди

Авторский способ побороть неуверенность в себе от Элины Марусиной

В XXI веке шоу-бизнес и модельная индустрия продолжают набирать обороты, люди с безупречной внешностью красуются на обложках журналов и телеканалах… На этом фоне у многих «неидеальных» неуверенность в себе проявляется особенно остро. Причём, иногда дело даже не во внешности, а скорее в ложных представлениях о себе. Не погружаясь в глубину психологических корней проблемы, обладательница титула «Вице-миссис Земля Геленджик 2020» Элина Марусина поделилась своим опытом:

Элина Марусина, делопроизводитель пансионата «Надым», пос. Кабардинка

– С детских лет, благодаря маме, которая ещё малышкой отвела меня в местный Дом культуры, я любила творчество. Это непередаваемое чувство восторга, вдохновения и преодоления самой себя, которое я испытывала каждый раз, выходя на сцену, останется со мной навсегда. У меня за плечами два детско-юношеских конкурса красоты «Маленькая принцесса» и «Мисс очарование». Но во взрослом возрасте, тем более, когда я стала мамой, о публичных выступлениях пришлось забыть, казалось бы, навсегда. Привычная работа, быт, дела – обычная жизнь взрослой женщины-мамы поглотила меня, как и тысячи других моих современниц.

Элина Марусина с трёхлетним сынишкой

И каково было моё удивление, когда в 26 лет с трёхлетним сынишкой на руках, я получила приглашение от регионального директора и организатора конкурсов красоты в Геленджике Елены Конусовой побороться за титул «Миссис Земля Геленджик 2020». Не много пораздумав, я приняла приглашение. Скажу честно, главной целью моего участия в таком масштабном мероприятии было желание преодолеть собственные страхи и сомнения. Это был очень ответственный и серьёзный шаг, но «игра стоила свеч»! Почему? Чтобы окунуться в творческую атмосферу и испытать счастье, а главное, гордость за саму себя.

Конкурс «Миссис Земля Россия Геленджик 2020» прошёл накануне Международного женского дня на территории отеля «Приморье». Все 12 участниц проявили себя как яркие, активные, творческие личности, и каждая заняла своё место

Этот конкурс научил меня как, будучи «Миссис», вести себя в обществе, правильной речи и построению мыслей, самовыражению не только внешнему, но и внутреннему, что очень важно и в повседневной жизни. Поэтому, главный мой совет, прекрасной половине человечества – ничего НЕ БОЙТЕСЬ! Каждая из нас неповторима и достойна победы, и, в первую очередь, над самой собой. Держать форму и внешнюю привлекательность важно, и в этом вам поможет спорт, правильное питание, дыхание полной грудью. Но главное – это внутренняя красота! И вот здесь всё уже зависит от ваших мыслей, окружения и отношения к себе и этому миру. Впустите в свой обычный день, на работе или дома с детьми, что-то новое, позитивное.

Победительницей конкурса «Миссис Земля Россия Геленджик 2020» стала 32-летняя мама двойняшек Наталья Синенко (вторая слева)

Начните с простого! Пусть это будут яркие обои, или смешные наклейки на холодильник, и вскоре вы увидите, как ваш внутренний мир начнёт меняться, а затем и всё остальное. Старайтесь проводить активно, с пользой отпуск и выходные дни, катайтесь на велосипеде, плавайте, гуляйте по живописным местам, прочтите захватывающую книгу, попробуйте написать стихотворение. Не относитесь к жизни, как к рутине, поверьте, она гораздо интереснее и насыщеннее, чем мы думаем, надо только дать себе возможность это почувствовать.

Элина Марусина получила звание первой «Вице Миссис» конкурса красоты

Возможно, мой пример вдохновит других людей – тех, кто пишет стихи только «в стол», кто поёт только в душе, кто рисует и мастерит произведения прикладного творчества только для себя и близкого окружения. Если вы относите себя к этим категориям – пора выйти из зоны комфорта и явить свои таланты окружающему миру, не боясь быть непонятыми или осмеянными. Так вы не только поможете себе справиться с комплексами, но и сделаете этот мир чуточку прекраснее!

Фото из личного архива героини

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх