Производство

Пангодинское месторождение. Опять на слуху

Федеральная пресса тщательно следит за событиями из жизни общества «Газпром добыча Надым». Вчера «Интерфакс» опубликовал информацию из объявленного компанией открытого запроса предложений на подготовку проекта по корректировке технико-экономического обоснования освоения Пангодинского месторождения.

При выполнении работы предполагается использовать геологическую часть технико-экономического обоснования, подготовленного в 2011 году для «Газпрома», но предусмотреть возможность совместной разработки месторождения с сопредельными Западно-Пангодинской, Северо-Пангодинской и Верхнеямсовейской территориями. Необходимо также уточнить геологическое строение меловых и юрских отложений, оценить состояние запасов и ресурсов Пангодинского участка и ближайших к нему, экономическую эффективность освоения. Общество «Газпром добыча Надым» рассчитывает получить и рекомендации по целесообразности приобретения добычной лицензии по месторождению. Работы необходимо выполнить в текущем году.

Пангодинское месторождение находится рядом с Медвежьим, лицензией на него надымские газовики владели до февраля 2002 года. Проведение проектировочных работ лицензии не требует.

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх