Люди

Василий Суворов. Расправь парус и беги…

Исследовать, мечтать и делать открытия Василия Суворова, начальника газоконденсатного промысла «Харасавэйский», «заставил» американский писатель и общественный деятель Марк Твен. Зачитываясь в детстве его книгами, наш герой и не подозревал, что многие высказывания писателя станут для него неким жизненным ориентиром. Он с удивлением обнаруживал, что его решения успешны, когда следуют жизненным советам Твена. И сегодня цитаты из когда-то верно подсказавших дорогу книг Суворов расценивает как руководство к действию.

Езда на квадроцикле — одно из любимых занятий Василия Суворова

Цитата № 1 «Секрет того, чтобы добиться чего-то – начать!»

– Когда мы заглядываем в будущее, оно кажется далёким и неопределённым. Вместо того, чтобы опускать руки от испуга или сидеть на месте – действуйте. К примеру, я решил начать профессионально двигаться. Есть здоровые амбиции, а для того, чтобы их реализовать, нужно сделать какой-то шаг. Я сменил сферу деятельности – перешёл из Медвежинского газопромыслового управления в Надымское нефтегазодобывающее. Шаг непростой. Теперь на мне как на начальнике Харасавэйского промысла лежит большая ответственность. Это нелёгкая задача, но у меня есть цель, которую я обязательно достигну.

Василий Суворов: «Когда в спартанских условиях ты делишь с людьми все тяготы и невзгоды, сразу видно, кто на что способен». Сплав в Карелии

Цитата № 2 «Через двадцать лет вы будете более сожалеть о том, чего не сделали, чем о том, что вы сделали»

– В связи с тем, что сейчас в моей жизни большой переломный момент, конечно, меня одолевают сомнения. На «Медвежке» я трудился 17 лет. Раньше моя работа носила больше административный характер, а сейчас получила производственное направление в строительстве объектов. Но видеть становление промысла собственными глазами – это очень интересно!
Буду думать, как сплотить коллектив не только в решении производственных задач. Когда человек раскрывается, и работать легче. Безусловно, буду продвигать рационализаторство. Но теперь уже как административный куратор, чтобы вывести цех на лидирующие позиции.

Отдых с единомышленниками в Крыму

Цитата № 3 «В старости мы будем жалеть лишь о двух вещах: что мало любили и мало путешествовали»

– Однажды поймал себя на мысли, что толком никуда не езжу. Только работа-дом-работа. Когда коллеги предложили поехать вместе в Германию, у меня даже загранпаспорта не было! Сделал и поехал. Затянуло. Мы начали формировать свои группы на «Медвежке», искать совместные варианты отдыха и на бескрайних просторах нашей Родины. Я люблю активный отдых, экстрим, отсутствие цивилизации. К примеру, в тот же Мурманск с семьёй вряд ли поедешь, а рвануть туда на недельку с единомышленниками – вполне реально. Когда в спартанских условиях ты делишь с людьми все тяготы и невзгоды, сразу видно, кто на что способен. Это сплачивает коллектив, рабочие отношения становятся другими.
Так, своим коллективом, мы уже четыре года путешествуем вместе. В этом году побывали в Крыму. К нам присоединились и главный инженер компании Алексей Дарымов, и коллеги из других филиалов.
Я не зацикливаюсь на каком-то одном виде отдыха. Даже купил себе квадроцикл – ездить с товарищами по болотам. Мечтаю побывать на Камчатке. Хочется получить бурю эмоций!

Поэтому я всем советую не бояться изменить свою судьбу. Для этого нужно сделать всего несколько шагов. Они могут быть не такими быстрыми, но перевернут всю вашу жизнь. И, как говорил Марк Твен, начните прямо сейчас. Исследуйте! Мечтайте! Открывайте!

Фото из личного архива Василия Суворова

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх