Жизнь вокруг

Дмитрий Артюхов — губернатор новой волны

Более 73% опрошенных ямальцев считают Дмитрия Артюхова губернатором новой волны. Об этом сообщается в докладе экспертного института социальных исследований (ЭИСИ).
Эксперты изучили образ глав, как люди к ним относятся, провели экспертный опрос в субъектах. Отмечено три составляющих эффективного, современного руководителя.

  1. Близость к людям, готовность к диалогу, проявление эмоций. Люди хотят видеть в руководителе региона, прежде всего, человека, а не чиновника.
  2. Ориентация на решение реальных проблем людей – здесь и сейчас. Причём не только на уровне региона, но и в муниципалитетах. Социальная тема, по мнению экспертов, у такого губернатора в приоритете.
  3. Губернаторы новой волны – эффективные управленцы. Им присущи компетенции и навыки, полученные в ходе подготовки кадрового резерва, так называемой школы губернаторов при РАНХИС, запущенной главой государства. Сюда входят вопросы, посвящённые коммуникациям, эффективному менеджменту, современным цифровым технологиям в госуправлении и другие.

Большинство опрашиваемых ямальцев охарактеризовали Дмитрия Артюхова как молодого, оперативно реагирующего на возникающие проблемы в регионе, открытого для населения руководителя. В топ-10 глава Ямала получил самую высокую оценку населения.

По материалам «Красного Севера»

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх