Жизнь вокруг

Для ямальцев сделают больше субсидированных авиарейсов

На Ямале увеличится количество субсидируемых авиарейсов. Если в уходящем году регион субсидировал 30 межрегиональных и 27 внутренних маршрутов, то в планах на 2021 год – 34 и 28 соответственно. В частности, к списку добавятся рейсы из Надыма в Симферополь и Сочи, из Ноябрьска в Сочи, возобновятся полеты из Красноселькупа в Салехард и Тюмень.

С нынешнего года также расширился список тех, кто может приобрести льготные билеты за 2,5 тысячи руб. Такая мера поддержки оказывается многодетным ямальским семьям. Воспользоваться льготой можно один раз в год при проезде к месту отдыха и обратно. Ранее программа, запущенная в округе по инициативе губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова, была рассчитана на детей и подростков в возрасте от двух до 18 лет из многодетных семей, а с этого года возрастной диапазон расширен до 23 лет. Меру поддержки глава региона продлил до 2025 года.

Добавим, что в новом году для аэропортов Салехарда и Надыма округ планирует закупить 15 единиц спецтехники. Также в планах завершить реконструкцию аэропортового комплекса в Красноселькупе, продолжить реконструкцию воздушной гавани в Новом Уренгое и купить модульное здание аэровокзала для Нового Порта.

По материалам «Красного Севера»

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх