благотворительность

Газовики передали кислородные концентраторы Надымской районной больнице

Жизненно важное медицинское оборудование в подарок от «Газпром добыча Надым» получила Надымская районная больница. Десять кислородных концентраторов были переданы в рамках благотворительной деятельности компании.

Доставка кислородных концентраторов на склад медучреждения

Аппараты необходимы пациентам, испытывающим трудности с дыханием. Устройство собирает кислород из атмосферного воздуха и способен регулировать его концентрацию.

Ценные аппараты разгрузили бережно

– Очень востребованный аппарат в нынешних условиях, потому что его можно разместить в любой палате, где имеется источник электропитания, – подчеркнул Игорь Герелишин, начальник Медико-санитарной части. – Только совместными усилиями можно стабилизировать ситуацию и создать условия для скорейшего выздоровления граждан.

Наталья Калиберда, главный врач Надымской центральной районной больницы, её заместитель Андрей Корниенко и Игорь Герелишин, начальник Медико-санитарной части. Проверка документации

Аппараты помогут в лечении больных с нарушением дыхательной функции. Как отметил руководитель Медико-санитарной части «Газпром добыча Надым» Игорь Герелишин, кислородные концентраторы имеют высокие характеристики производительности. Их мощность составляет до 10 литров за одну минуту, а максимальный уровень концентрации кислорода достигает 95%.

Приёмка медицинского оборудования

– В борьбе с коронавирусом плечо подставляют нам наши коллеги, предприятия ТЭКа, и округ, и департамент здравоохранения, – отметила Наталья Калиберда, главный врач Надымской центральной районной больницы. – Я бы хотела поблагодарить за помощь генерального директора «Газпром добыча Надым» Игоря Васильевича Мельникова, своего коллегу по медицинской части Игоря Ярославовича Герелишина. Самое главное в этой борьбе – не оказаться один на один с новой инфекцией. Когда работаем командой, то нам ничего не страшно.

Кислородные концентраторы будут установлены в инфекционных отделениях

По словам главного врача ЦРБ Натальи Калиберды, в ближайшее время концентраторы оперативно установят в инфекционных отделениях для лечения пациентов с подтверждёнными диагнозами новой коронавирусной инфекции. Их можно использовать в острой ситуации, если нужна экстренная подача кислорода.

Фото Дмитрия Эрнста

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх