спорт

Детская программа «Газпрома» установила новый мировой рекорд Гиннесса

Завершился восьмой сезон Международной детской социальной программы «Газпрома» «Футбол для дружбы». В мероприятиях участвовало более одного миллиона человек. В ходе сезона юные участники при поддержке знаменитых спортсменов, представителей футбольных академий и журналистов провели более 50 мероприятий. Ребята не только получали новые знания о футбольной стратегии и тактике, изучали игровые приёмы, но и становились ведущими и корреспондентами мероприятий, рассказывали о своих экологических и социальных инициативах, участвовали в глобальных дискуссиях в рамках 75-летия ООН.

Юный журналист делает репортаж с мероприятий программы «Футбол для дружбы» в Берлине, 2015 год

Финальные мероприятия сезона были проведены онлайн. Более 100 футбольных академий со всего мира представили свои проекты поддержки и обучения юных спортсменов на ежегодном международном форуме «Футбол для дружбы». Лучшими были признаны проекты из Боливии, Индии, Нигерии и России.

Юные участники из 104 стран прошли обучение в Школе девяти ценностей и провели голосование за самый социально ответственный футбольный клуб в мире. Обладателем Кубка девяти ценностей в 2020 году по мнению детей стал ФК «Барселона».

В завершении сезона ребята приняли участие в онлайн-чемпионате мира по «Футболу для дружбы». Победу в нём одержала сборная дружбы, в состав которой вошли юные игроки из Боснии и Герцеговины, Казахстана, Латвии, ОАЭ, России и Турции.

Фото из архива

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх