Вся компания

Итоги уходящего года подвели кадровики «Газпром добыча Надым»

Специалисты кадровых служб «Газпром добыча Надым» и ответственные за ведение социальной работы подвели итоги уходящего года в онлайн формате. Было отмечено, что этот период выдался напряжённым, но они успешно справились с поставленными задачами. Помогли стабильность и слаженность – основные принципы работы коллективов этих отделов.

Ежегодное совещание работников кадровых служб и ответственных за ведение социальной работы открыл Андрей Тепляков, заместитель генерального директора по управлению персоналом «Газпром добыча Надым»

– Я благодарю всех, кто достойно отработал в непростых условиях пандемии. Она добавила кадровикам большой объём дополнительной работы. Вывод работников на «дистанционку», увеличение больничных листов, а теперь и выписок – всё это в том числе легло на их плечи, – отметил Андрей Тепляков, заместитель генерального директора по управлению персоналом «Газпром добыча Надым». – Мы первыми в «Газпроме» организовали пункты временного пребывания, питание в них, проявили нестандартный подход к решению задач.  

Совещание прошло в онлайн формате

В числе достижений и поощрение наградами большого числа специалистов компании – их удостоены 339 человек. Также к концу года планируется 100% выполнение показателя среднесписочной численности работников. Разработано и утверждено Положение о социальной защите пенсионеров «Газпром добыча Надым». Удалось реализовать и различные мероприятия

Об итогах кадровой работы рассказал начальник отдела кадров и трудовых отношений Алексей Переладов

– В дистанционном формате совместно со специалистами филиала «Газпром корпоративный институт» проведён первый модуль «Школы подготовки молодых специалистов «Газпрома». В нём приняли участие 24 молодых специалиста, шесть из которых рекомендованы для дальнейшего обучения, – рассказал Алексей Переладов, начальник отдела кадров и трудовых отношений.

Свою основную задачу успешно выполнил и отдел социального развития. В пансионате Надым отдохнуло 954 человека. В следующем году традиционно отдадут предпочтение санаторно-курортным объектам Группы Газпром, расположенным на Черноморском побережье и в Крыму. По-прежнему обеспечиваются жильём нуждающиеся работники. На сегодняшний день жилищный фонд общества составляет 756 квартир, четыре общежития в Надыме и Пангодах. А более тысячи человек смогли приобрести свои квартиры по программе КПЖО.

Год выдался напряжённым, но работники отделов успешно справились с поставленными задачами

– В начале 2020 года вступило в силу новое положение о жилищной политике, условия программы стали более лояльными, – отметила Ирина Приймич, начальник отдела социального развития. – В отношении ключевых работников действует одно условие – стаж работы на предприятии не менее трёх лет. Преимущественное право на получение льготы по жилищному обеспечению предоставляется многодетным семьям.

Следующий год богат на мероприятия. В компании запланировано проведение Конференции молодых учёных и специалистов и Фестиваля труда. Также будет разработано Положение «О праздновании юбилейных дат филиалов.

Фото Дмитрия Эрнста

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх