Люди

Никандр Величко. Борец с земным притяжением

Слова «вира» и «майна» известны многим, а вот для стропальщика Управления материально-технического снабжения и комплектации Никандра Величко к тому же являются и основным инструментом рабочего процесса, наравне со стропами, крюками и захватами. Кстати, означают эти специфические термины, если кто не знает, «вверх» и «вниз». А вот к своей профессии Никандр Величко пришёл не сразу.

На базе ПТОиК

Никандр Величко высшее образование получил в Тюменском государственном нефтегазовом университете. В областной столице на глаза попалось объявление об учебных курсах по профессии стропальщика, которые он решил пройти параллельно с основной учёбой. Как сам признается, выбор этой профессии был скорее спонтанным.

Рабочее место Никандра Величко

– В моём случае лишней такая «корочка» точно не будет, – поясняет Никандр Александрович. – И ведь не ошибся, поскольку диплом инженера в итоге не пригодился. А рабочие специальности в городе всегда востребованы.

Бованенковское нефтегазоконденсатное месторождение

И  когда появилась вакансия на Надымской базе производственно-технического обслуживания и комплектации (УМТСиК), Никандр Величко, не раздумывая, устроился на свободное место. Еще на курсах он получил четвёртый разряд, так как учился прилежно, а уже на работе смог его повысить до пятого. Квалификация в полной мере пригодились на Бованенковском месторождении, где приходилось разгружать многотонные турбины и другие не менее громоздкие детали для нужд газового промысла.

Фото Александра Мурчича

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх