Жизнь вокруг

От Ямала до Москвы

Акция «От Ямала до Москвы» стартовала. В маршруте юбилейного пограничного флага 21 город и все населённые пункты между ними. Оставить память об акции хотят все ветераны пограничной службы, среди которых и Алексей Ситников, первый заместитель губернатора ЯНАО (слева на фото)

В этом году 28 мая пограничники России – несущие службу, кадровые офицеры и ветераны отметят столетний юбилей образования погранвойск. К этой памятной дате ямальские пограничники приурочили необычную акцию: отправить пограничный сувенирный флаг из столицы Ямала – Салехарда в столицу России – Москву.

Особенное знамя погранвойск развевалось на Параде Победы в Салехарде

Особенное знамя погранвойск, с нанесённым на него маршрутом, 9 мая развевалось на Параде Победы в Салехарде, затем самолётом было доставлено в Надым.

Знамя только что прибыло из Салехарда. Его встречали надымские пограничники Андрей Широхов, Сергей Ледовский, Михаил Сорокин и Александр Рябцев, председатель МОО ВПС «Пограничники Надыма» (на фото слева направо)

– Неважно где: на границе или в городе, неважно кто: газовики мы, или строители – мы по-прежнему каждый день служим нашему Отечеству, – приветствовал ветеранов пограничных войск Леонид Дяченко, глава МО Надымский район. – Эта акция должна объединить не только «погранцов», но и жителей всех населённых пунктов от Ямала до Москвы.

Надымские пограничники с главой Надымского района Леонидом Дяченко

От администрации знамя совершило путешествие по знаковым местам: от Мемориала-памятника погибшим землякам в Великой Отечественной войне к Скверу воинской славы, оттуда в Дом молодёжи.

– Для нас большая честь принимать эту акцию в Надыме. Отсюда знамя отправится в посёлок Пангоды, далее по маршруту в города: Новый Уренгой, Губкинский, Муравленко, Ноябрьск, Сургут, Тобольск, Тюмень, Екатеринбург, Челябинск, Магнитогорск, Уфа, Самара, Тольятти – и так до Москвы, – обозначил вкратце Александр Рябцев, председатель МОО ВПС «Пограничники Надыма».

Ребята из Дома молодёжи узнали о необычной акции пограничников

– Копии юбилейного знамени останутся во всех городах, принимающих участие в акции, – пояснил Олег Зубко, заместитель председателя МОО ВПС «Пограничники Надыма» (сотрудник общества «Газпром добыча Надым»). – В Надыме копию флага сейчас можно увидеть на выставке «Граница» в надымском музее.

Знамя будет перемещаться в основном на машинах и мотоциклах. Разные люди, отслужившие в погранвойсках, будут передавать его из города в город, и 27 мая в 20 часов флаг уже будет в боевом наряде в Москве. А 28 мая, когда отмечается день Пограничных войск России, его передадут на вечное хранение в музей ФСБ.

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх