Вся компания

Вредоносный код не пройдёт: системы сетевой безопасности компании проходят плановое ТО

Чтобы автомобиль исправно работал, и не возникло неприятных и даже опасных транспортных сюрпризов, его периодически отправляют на техническое обслуживание. Такую же процедуру необходимо проходить и средствам сетевой безопасности компании. Сейчас они переживают плановое ТО.

Оборудованию, функция которого — защищать, тоже нужна забота

Коммерческая информация, персональные и другие сведения. Их защита – один из главных приоритетов «Газпром добыча Надым». Для этого используют комплексные средства защиты информации (КСЗИ). Они оберегают весь трафик, который курсирует между компьютерами пользователей, корпоративными серверами и центром обработки данных. Сетевое оборудование шифрует данные, чтобы доступ к ним могли получить только авторизированные стороны.

О средствах сетевой безопасности позаботятся специалисты подрядной организации

Как и у любой техники, у КСЗИ также есть «здоровье», которое необходимо поддерживать и профилактировать. Для этого привлекают подрядные организации. Техобслуживание включает два этапа.

– Оборудование временно отключают, проводят диагностику на предмет наличия ошибок и неполадок, выполняется очистка деталей и комплектующих от пыли и других загрязнений. Также необходимо провести обновление программного обеспечения средств сетевой безопасности. «Газинформсервис» обновляет сертификаты шифрования, они имеют ограниченный срок действия, поэтому делать это нужно ежегодно, – пояснил Алексей Глушков, главный инженер Управления связи. – Техническое обслуживание необходимо для нормальной работоспособности оборудования. Если его не проводить, информация, представляющая коммерческую тайну и наши персональные данные, не будут защищены.

Чистота — залог здоровья и для «железа»

Объём профилактических работ внушительный – плановое ТО пройдут средства сетевой безопасности на 57 площадках компании.

Фото Дмитрия Эрнста

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх