Люди

Юлия Александрович. Человек-праздник?!

Они дарят хорошее настроение и особенную атмосферу, засыпая конфетти из улыбок, зажигая и удивляя. Они приносят море счастливых воспоминаний и мгновений. Они умеют создать праздник…

«Автоледи», «Звёздная мама», председатель попечительского совета гимназии или просто «Юла». Коктейль званий Юлии Александрович, ведущего инженера-программиста службы ИУС, разнообразен и с каждым годом только дополняется новыми ингредиентами. Неиссякаемая энергия и оптимизм помогают ей самой пребывать в постоянном празднике и дарить его другим. Подобрать визажиста и кондитера? Это к Юле. Посоветовать наряд и стиль мероприятия? И эти вопросы она поможет решить.

Неиссякаемая энергия и оптимизм помогают Юлии Александрович пребывать в постоянном празднике и дарить его другим

– Я не люблю скучно жить. Поэтому 15 лет назад я и решила организовывать и проводить праздники. Начинала с проведения корпоративов в коллективе, потом перешла на свадьбы друзей, – вспоминает Юля. – Получала от этого колоссальное удовольствие. А когда поняла, что хобби может приносить доход, решила заняться этим серьёзно.

Когда не хочется скучно жить

Свадьбы, тематические праздники, новогодние вечера, выпускные, детские утренники и юбилеи. Только за один год наша героиня проводит около 40 подобных мероприятий. Крутится как юла! Хорошему празднику предшествует тщательная подготовка сценария, деталей и, конечно, первой фразы ведущего.

Поздравление мужской части коллектива с Днём защитника Отечества

– Я люблю тематические вечеринки. Люди хотят устроить праздник «не как у всех», с изюминкой. Тематика – это красивая обёртка праздника, то что делает его особенным и неповторимым, – рассказывает Юля с воодушевлением. – Здесь важна каждая мелочь: оформление зала, приглашения, фотозона, костюм ведущей, дополнительные атрибуты и аксессуары на столах… и конечно же тематическое наполнение в виде игр и конкурсов.
Юля гармонично балансирует между «постоянным весельем» и пребыванием в матрице с сухими алгоритмами. Эти состояния тонко дополняют друг друга, раскрывая «настоящую суть» Александрович.

Системный подход программиста научил грамотно разграничивать хобби и должностные обязанности

– Инженер-программист – интересная работа. Я погружаюсь в неё полностью, отвлекаясь от всего постороннего. Однажды я несколько дней программировала «кнопку», нажатие на которую решало ряд задач. Но когда у меня всё получилось, коллегам из других отделов было сложно понять мою радость. Эта работа мало видна, уловить её суть тяжело, – рассказала Юлия. – Когда я веду праздник, я тоже получаю огромное количество энергии. И особенный кайф, когда удаётся «раскачать» «тяжёлую» публику.

Улыбнись миру — и он улыбнётся тебе!

Умение быстро перестраиваться, импровизировать, не конфликтовать и всегда улыбаться. Следовать этим правилам – значит рассчитывать на благоприятный исход любого дела, считает наша героиня. А системный подход программиста научил, что важно грамотно разграничивать хобби и должностные обязанности.

Подробнее читайте в декабрьском номере журнала «Джоуль»
Фото из семейного архива Юлии Александрович

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх