Жизнь вокруг

На дороге Надым – Салехард завершаются последние работы

На трассе Надым – Салехард дорожники завершают устройство последних километров в щебне. Одновременно проводятся работы по укреплению обочин, а также по установке барьерных ограждений и дорожных знаков. Как и обещал ямальцам губернатор округа Дмитрий Артюхов, официальный запуск движения по новой дороге состоится 9 декабря.

Проект строительства дороги включает шесть участков, общая протяжённость которых 344 километра. Трасса свяжет запад и восток округа круглогодичным автомобильным сообщением, окружная столица соединится с основной сетью региональных дорог. Это значительно упростит логистику для строительной и торговой сфер, позволит жителям западной части Ямала ездить в отпуск на автомобилях.

Как сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО, в щебне пока останется 183 км дороги. Это нужно, чтобы убедиться, что дорога «не поплывёт» из-за оттайки основания, произошедшего в последние несколько лет. Как только результаты научного мониторинга покажут, что риска возникновения просадок нет, дорожники продолжат укладывать асфальт.

По материалам ИА «Север-Пресс»

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх