Люди

Николай Росляков: Work&Life balance

Чтобы достичь успеха, нам с детства говорили, что нужно усердно учиться, много и самоотверженно работать, меньше спать и больше делать. Но в определённом возрасте понимаешь, как важно вовремя притормозить и суметь в нужный момент восстановить собственные силы – найти баланс между трудом и отдыхом. И всю жизнь исследовать, воплощать мечты, открывать что-то новое! Ведь это наполняет нас энергией и восстанавливает силы! Для главного инженера Медвежинского газопромыслового управления Николая Рослякова неким руководством к действию стали высказывания нескольких известных людей.

Воспоминания о путешествиях и приключениях ещё долго согревают Николая Рослякова

«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать» Иван Бунин

– Со словами Ивана Бунина трудно не согласиться. Эти три составляющие для меня уже давно стали главными частями в жизни. Любовь моей семьи меня окрыляет и заставляет идти вперёд. Интересная работа давно превратила труд в удовольствие. Это не рабство ради денег, а творчество, воплощённое в повседневный труд, мой источник вдохновения. А путешествия позволяют сменить декорации жизни, на время забыть о проблемах, излечиться от грусти, обрести новых друзей и набраться ярких впечатлений. Я возвращаюсь домой, а воспоминания о дорогах и приключениях ещё долго меня согревают.

Совместный отдых с коллегами их Медвежинского газопромыслового управления сплачивает коллектив

«Труд без отдыха – не достоинство, а наказание за неудачное планирование своего времени» Неизвестный автор

– Нам всем нужны перерывы в работе. Усталость от постоянных нагрузок лишает мышление креативности, цепкости и гибкости. Каждым утром (или вечером?) я тщательно продумываю все планы на предстоящий день, составляю список важных дел и задач. Так впоследствии намного легче их реализовать. Могу поделиться некоторыми эффективными техниками тайм-менеджмента. Например, оптимальным решением является планирование 70% собственного времени. В каждый рабочий час вносите минуты отдыха. Крупные задания выполняйте небольшими частями. Научитесь хвалить себя и мотивировать к новым достижениям.

Полноценный отдых даёт заряд сил на следующий год

«Люди, которые не могут найти время для отдыха, рано или поздно будут обязаны найти время для болезни»  Дж. Ванамейкер

– Ритм нашей жизни с каждым годом ускоряется, мы сокращаем время для сна и отдыха, для общения с друзьями и семьёй, для занятий любимым хобби. Рано или поздно ваш организм может «сдаться» под натиском нужных, но энергозатратных дел. Поэтому так важен ежедневный, еженедельный, ежегодный отдых, а также смена деятельности на протяжении дня. Не забывайте и о полноценном отпуске. Проведите его с семьёй, поменяйте привычную для вас обстановку и занятия, и вы получите заряд сил на следующий год, в котором сможете создать что-то важное и ценное и в работе, и в личной жизни – ведь у вас будут силы на это!

Фото из личного архива Николая Рослякова

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх