Производство

С заботой о дорогах «Газпром добыча Надым»

Расчистка автодорог и производственных площадок «Газпром добыча Надым» от снега – в числе первоочередных задач Управления по содержанию коммуникаций и сооружений. В усиленном режиме проводятся противогололёдные мероприятия. В УСКиС на линию выходит до 110 единиц спецтехники. Из них порядка пятидесяти – на полуострове Ямал. Автогрейдеры, колёсные бульдозеры, дорожные комбинированные машины под управлением опытных водителей обеспечивают своевременный проезд сменного персонала на газовые промыслы компании. В резерве держат шнекороторные установки, которые предназначены для выброса снега с проезжей части за обочину.

Водитель Акиф Гасанов ведёт посыпку дорог на Бованенково

– Чтобы обеспечить безаварийное движение на зимних трассах, мы уделяем повышенное внимание опасным участкам. Это подъёмы, спуски, повороты, перекрёстки, а также мостовые переправы, – отметил Николай Федоренко, старший производитель работ дорожно-эксплуатационного участка БНГКМ УСКиС. – Те участки, где машины притормаживают во избежание риска заноса, обрабатываем песком в первую очередь. Также не забываем о кустовых площадках, технологических проездах, территориях внутри газовых промыслов, где ездит много техники.

Автогрейдер против снега. Этот класс спецмашин необходим для очистки дорожного покрытия зимой

– На очистку дорог от снега выходит спецтехника – автогрейдеры и колёсные бульдозеры, которые работают двумя звеньями и постоянно патрулируют дорогу, – рассказал Валерий Гришин, старший производитель работ дорожно-эксплуатационного участка в Надым-Пур-Тазовском регионе. – Одни трудятся на участке от посёлка Пангоды до ВЖК-7. А другие – от ВЖК до УКПГ-Н, что находится за ГП-9. За день каждое звено проходит порядка 120 км. Вместе решают общую задачу по генеральной уборке: первая машина очищает проезжую часть, а вторая подбирает оставшийся снег, чтобы сделать дорожное полотно чистым.

Счищая снежный накат. За рулём колёсного бульдозера водитель Евгений Трофимов

Дорожники «Газпром добыча Надым» внимательно отслеживают метеосводки и удивляются капризам погоды. Если в Надым-Пур-Тазовском регионе обильные снегопады, которые требуют от УСКиС ежедневной расчистки автодорог, то на полуострове Ямал, на Бованенковском месторождении, снежный покров в ноябре был весьма небольшим. Регионы словно поменялись местами, отмечали дорожники.

Ход работ, выполняемых УСКиС в межсезонье, по видеосвязи прокомментировал Фарит Батталов, заместитель начальника по производству

Наша съёмочная группа работает в дистанционном режиме видеозаписи

– Если брать ноябрь 2019 года, то уже в первой декаде месяца высота снежного покрова составляла более метра. А в этом году зима запоздала, – рассказал Фарит Батталов, заместитель начальника по производству УСКиС. – Погода переменчива – плюс сменяет минус, что моментально сказывается на состоянии проезжей части. Из-за этого мы проводим усиленные противогололёдные мероприятия на автодорогах.

Своевременная обработка дорожного полотна песком – надёжный способ борьбы с гололедицей

Дорожная техника выходит на линию ранним утром, чтобы обеспечить безопасный проезд

В зависимости от погодных условий – когда надвигается оттепель или идёт мокрый снег – в день на такую посыпку трасс и производственных площадок уходит до 70 кубов грунта. Специалисты «Газпром добыча Надым» тщательно проводят необходимый комплекс мероприятий, чтобы зимние дороги оставались безопасными и для водителей, и для пассажиров.

Благодарим за помощь в подготовке материала Николая Федоренко и Валерия Гришина!
Фото Александра Мурчича и работников УСКиС

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх