Вся компания

О современных PR-приёмах — в режиме онлайн

Как сделать высокохудожественное фото без спецтехники и подготовки? Или написать интересную статью из пресс-тура? Всемирная пандемия – не повод откладывать обучение. Онлайн семинар прошли журналисты, видеооператоры, дизайнеры и фотографы службы по связям с общественностью и СМИ. За три дня они узнали всё о современных PR-приёмах и инструментах в эпоху цифровой трансформации.

За три дня онлайн-семинара журналисты ССОиСМИ узнали всё о современных PR-приёмах и инструментах в эпоху цифровой трансформации

Обучение для специалистов, создающих корпоративные СМИ, организовала компания «Газпром». На семинаре разбирали типовые ошибки в фотоматериалах, обсуждали работу в период пандемии и посткризисный период, знакомились с ключевыми трендами и процессами в социальных сетях и многое другое.

– Мы получили массу важной информации, которая, безусловно, будет полезна в условиях сложившейся социальной разобщённости, – отметил ответственный редактор Юрий Федорин. – Журналист как никто понимает, как сложно в такой ситуации получить информацию. А донести правильно до своего слушателя – ещё сложнее. Спикеры рассказали, какие приёмы можно использовать в работе с территориально удалёнными корреспондентами, внештатными сотрудниками, которые делятся с нами производственными новостями.

Виртуальный режим позволил прослушать полезный курс практически всем работникам ССОиСМИ

Много вопросов было посвящено фотосъёмке. Языком фотографии можно рассказать историю не только одного конкретно взятого человека, но и целой компании. В современной деловой корпоративной фотографии важно всё – от внешнего вида и стиля участников до их настроения.

– Мне интересна репортажная съёмка, потому что 90% нашей работы проходит именно в таком ключе, – поделился фотограф Александр Мурчич. – Безусловно, многие организационные факторы нам знакомы. Например, при любой фотосъёмке нельзя забывать о наличии бренда компании в кадре. Только так достигается узнаваемость снимков конкретного дочернего общества.

Как сделать высокохудожественное фото без спецтехники и подготовки? Теперь об этом знает и журналист Оксана Захарова

Виртуальный режим позволил прослушать полезный курс практически всем работникам службы по связям с общественностью. Специалисты отметили, что любое общение на профессиональные темы позволяет по-новому взглянуть на собственные работы, вдохновиться идеями и разработать следующие шаги в развитии своего потенциала.

Фото Александра Мурчича

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх