Жизнь вокруг

Вперёд за ёлкой!

Новогодние праздники приближаются, пора задуматься о приобретении ели. В этом году в связи с эпидемиологической ситуацией для желающих срубить дерево в лесу самостоятельно изменился порядок заключения договоров купли-продажи лесных насаждений.

Посетить территориальные отделы лесничеств департамента для заключения такого договора можно только по предварительной записи по телефону. Также по телефону можно получить консультацию о правилах заготовки деревьев и порядке оплаты. Сроки заготовки елей и деревьев других хвойных пород – с 1 по 31 декабря. Допускается рубка не более пяти деревьев на человека. Цена зависит от их высоты. В этом году установлена стоимость: до 1 м – 120,91 рубля, от 1,1 до 2 м – 231,43 рубля, от 2,1 до 3 м – 347,50 рубля, от 3,1 до 4 м – 461,15 рубля, свыше 4,1 м – 578,92 рубля за штуку.

В департаменте напомнили, что самовольная рубка деревьев запрещена. Виновные в нарушении лесного законодательства несут административную и уголовную ответственность в порядке, установленном законодательством РФ. В предновогодний период организовано совместное патрулирование лесных участков работниками лесничеств департамента и сотрудниками органов внутренних дел.

По материалам ИА «Север-Пресс»

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх