Люди

Опрос. Долой стресс! Пять лучших техник релаксации

Стресс стал неизбежным спутником хаотичной современной жизни. Однако это не значит, что мы не можем ослабить хватку беспокойства, а то и вовсе избавиться от тревожности. Пусть вам в этом помогут советы коллег из медкомплекса «Медвежье» Медико-санитарной части:

Владимир Сафонов, главный врач МК «Медвежье»

– В наших условиях это можно сделать при помощи банального способа – употребления витаминов. Макро- и микроэлементы – жизненно важные пищевые вещества. В организме они тесно взаимодействуют друг с другом, а их недостаток угрожает здоровью, в том числе и психоэмоциональному, – подчеркнул Владимир Сафонов, главный врач МК «Медвежье». — Принимать витамины будет не лишним на начальной стадии стресса. Это поможет поддержать организм, не допустить усугубления ситуации. Научитесь расслабляться. Переключитесь на занятие любимым хобби. Поезжайте на рыбалку или просто почитайте.

Анастасия Асташина, медицинская сестра по физиотерапии МК«Медвежье»

–  По утрам принимайте контрастный душ, он поможет улучшить кровообращение, состояние нервной системы. Также не забудьте про горячие тимьяновые ванны! Два раза в неделю можно посещать сауну, – советует Анастасия Асташина, медицинская сестра по физиотерапии МК«Медвежье». – Оздоровительный эффект бани и сауны распространяется не только на организм человека, выводя шлаки, улучшая циркуляцию крови и укрепляя иммунную систему, но и влияет на его душевное состояние. Главное, чтобы вам нравилось то, что вы делаете. Ориентируйтесь на ощущения.

Ольга Леус, медицинская сестра МК «Медвежье»

– Для снятия напряжения в стрессовых ситуациях рекомендую ритмические движения. Они наполнят тело эндорфинами – естественными обезболивающими, – рекомендует Ольга Леус, медицинская сестра МК «Медвежье». – К тому же, движение улучшает настроение, укрепляет сон и уменьшает раздражительность. Концентрируйтесь на положительных эмоциях и хороших новостях. Улыбайтесь чаще! Ведь улыбка высвобождает гормоны, ответственные за удовольствие и счастье!

Фания Нурлыгаянова, врач-терапевт МК «Медвежье»

– Считаю одним из лекарств от стресса музыку! Эффект её помощи человеку справиться с трудными жизненными ситуациями вряд ли сопоставим с каким-либо другим внешним воздействием, – поделилась Фания Нурлыгаянова, врач-терапевт МК «Медвежье». – По утрам лучше слушать бодрую и ритмичную музыку, она поможет проснуться и соскочить с постели с желанием изменить жизнь к лучшему. Также весёлая и энергичная музыка влияет на психику человека, заставляя сменить грусть на радость, а печаль – на оптимизм и жизнелюбие.

Ольга Силенко, врач-терапевт МК «Медвежье»

– Цветотерапия в снятии стресса – одна самых простых и доступных методик, восстанавливающая душевное равновесие. Суть в воздействии разных цветов на человеческий организм, – рассказала Ольга Силенко, врач-терапевт МК «Медвежье». – Этот способ помогает в лечении психологических и физических недугов. Приёмы цветотерапии можно легко освоить и применять в повседневной жизни. Для улучшения состояния энергетики служат оранжевый и жёлтый цвета, а для снятия стресса лучше отдать предпочтение зелёному. Каждый цвет стимулируют различные состояния, поэтому выбирая обдуманно даже цвет одежды, вы сможете влиять на своё настроение!

Фото Юрия Шалабаева

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх