Вся компания

На оленях к победе

Подведены итоги XI Корпоративного конкурса служб по связям с общественностью и СМИ дочерних обществ и организаций «Газпрома». Церемония награждения впервые прошла в режиме онлайн.

Впервые конкурс служб по связям с общественностью и СМИ прошёл в дистанционном формате

В номинации «Лучший корпоративный фильм» жюри конкурса присудило первое место проекту «Как это устроено? Миграция оленей через Бованенковское месторождение». Его авторы – корреспондент Анна Пирогова и монтажёр Максим Плеханов, выступивший также и в качестве видеооператора.

Съёмочная группа за работой

– За 11 лет на конкурс было представлено огромное количество интересных проектов. Я ознакомился с последними работами. И, казалось бы, очень непросто удивить строгое жюри, – отметил первый заместитель генерального директора – главный инженер «Газпром добыча Надым» Алексей Дарымов. – Однако, мы видим, что источник творчества и креатива пиарщиков и журналистов не пересыхает. Я всегда восторгался работой нашей службы ССОиСМИ.

С победой наших коллег поздравил первый заместитель генерального директора – главный инженер «Газпром добыча Надым» Алексей Дарымов

Фильм рассказывает о том, как надымские газовики ежегодно организуют переход многотысячных  оленьих стад  через самое крупное месторождение на Ямале. Пути миграции животных не меняются столетиями, олени интуитивно повторяют этот путь из года в год.

Момент перехода оленьей упряжки

Сегодня современное производство гармонично соседствует с многовековым традиционным укладом жизни коренных ямальцев. Как отметил генеральный директор компании «Меркатор», академик Академии российского телевидения Андрей Скворцов, входивший в состав жюри, Анне Пироговой удалось всё показать очень живо, искренне и с юмором.

Река – не преграда

– Съёмки проходили летом прошлого года, они поразили меня масштабом: оленей было очень много, но через дорогу они перешли быстро и организованно, словно всегда этим занимались, – вспоминает корреспондент ССОиСМИ Анна Пирогова. – Чтобы набрать с Максимом Плехановым красивых кадров, пришлось побегать по тундре и хорошенько промочить ноги. Но впечатление от этих съёмок мы получили колоссальное!

Автор фильма Анна Пирогова примерила на себя роль погонщика оленей

Гран-при председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера в этом году удостоена программа «Время Арктики» компании «Газпром нефть». Но мы уверены, что проекты нашей службы по связям с общественностью и СМИ в будущем ещё не раз будут отмечены этой высокой наградой.

Если вы не видели этот фильм, то предлагаем посмотреть его прямо сейчас:

Фото Александра Мурчича

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх